※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ファッション・コスメ

4ヶ月の息子が4月から小規模保育園に入ります。入園式の服装はこれで大…

4ヶ月の息子が4月から小規模保育園に入ります。
入園式の服装はこれで大丈夫でしょうか?浮きますか?
スーツではない方、よくきれいめのワンピースにジャケットを着ると聞きますが、ジャケットはどのようなものでしょうか?(写真を載せていただけるとありがたいです)
あと、子供は何を着せたら良いですか?
はじめてのことで何もわからないので教えていただけるとありがたいです!

コメント

あやこ

皆さん、このような感じでしたよ!

• おもち

おもち

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月19日
ママリ

素敵です!
が、ママリ見てると小規模園だとこの服は浮くと思います…😅

• おもち

おもち

小規模だとやっぱり浮きますかね(´・_・`)
    ほかのも探してみようと思います!

• 3月19日
かんな

うちの子も小規模保育園です!
この服装は浮いちゃうと思います😢💭

私はお宮参りで着たワンピースで行きましたが、ブラウス×テーパードパンツにジャケット羽織ってる人いましたよ♡
普段使い出来るもので大丈夫かと( *ˆoˆ* )

息子たちはフォーマル服の子もいれば、私服の子もいました!うちは結婚式に出席した時に着たものがあったので、それを着せました!

• おもち

おもち

やっぱり浮きますかね(´・_・`)

お宮参り行けてないので行事ごとで着るようなきれいめな服を持っていなくて…
    もう少し探してみたいと思います!

なるほど!
    子供の服も一応探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
♡mama♥

うちも小規模保育園で、上の子も小規模保育園行きましたがラフな格好の人もいましたが、先生方も大体の保護者もこんな感じでしたよ😊

入園式のあとに写真撮ったし、綺麗めでいいと思います🌼

• おもち

おもち

小規模保育園でも園によって結構違いが出てくるんですね!

一応スーツときれいめの普段着使いできるもの、どちらも探してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
  • ♡mama♥

♡mama♥

きっと気合い充分な人もいれば、子供泣いたりで大変そうだから抱っこしやすい程度の服装だったり保護者次第ですね😅
    ワンピースにジャケットでもいいでしょうし、あまりにラフ過ぎなければいいと思います😊楽しみですね💕

写真に残るのでお子さんもちょっとオシャレしていくといいと思います😊
    上の子は蝶ネクタイつけて行きましたよ😁

• 3月19日