※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那は家事や育児を手伝わず、具合が悪い時に自分のことばかり気にする態度に不満を感じています。

男は仕事をしてるから偉いの?
女は体調を崩しても家事育児はしなければならない。
具合悪いのを知っていても大丈夫か?と心配をするだけの旦那。
家のことを代わりにやってくれることもなく
私は旦那より自分の母親に頼みどーしても育児ができないほどの高熱が出たりした場合泊まりに行ったり対処をしています。
なのに旦那はそんなことは棚に上げ
「ダメだ!!具合悪い!薬持ってきて!!」
「薬の箱はどこにあるの?○○はどこ?」いつも家のことを何もしないからどこに何があるかわかんないんだよ。と思います。

とにかく具合悪いときのアピールがうざい!
子供はまだ小さくそんなこともわかる歳でもないので
構わず遊んで欲しくてパパのところに行きますが
それも邪魔だと言わんばかりに私を呼ぶ。
言い方を考えろよと今日はイラつきました!
つくづく男って調子いい

コメント

♡mama♡

うちもです。お腹すぐ壊す。微熱でたら寝込む。女より男の方が身体が弱いので、しょうがないと割り切ってます。。

• R

R

男で具合悪い、具合悪いってか弱すぎだろって毎回思います。

• 3月19日
ひまりmama

一緒です。。

子供が鼻風邪引いてる時に、旦那が子供の風邪うつされた。だるい、鼻水でる。。熱ありそう。。
聞きあきるくらい言われました(;^ω^)
私からすると、一緒の部屋で寝てもないし、一日の中で1時間も一緒にいないのに、毎回毎回うつされた。ってウザッって思ってます(´・д・`)

私も自分の体調悪くてどうしようもないときは母を頼ってます😥💦

• R

R

一緒の人がいて気が楽になりました(´∇`)
    そうですよね(笑)毎日24時間一緒にいる母親にうつらないのに旦那が移るなんておかしいって思いますよね😡

• 3月19日
たま

うちもです(´ω`)
私や子供が鼻水出てるとか熱っぽいとか言ったら、俺もなんだよー…。
産後初めて体調崩して、母が助けに来るまで熱出て吐きまくりながら子供の世話してたら、お昼ご飯になっておはようって(-_-)
そんなことがあったんでもう看病とか心配しなくなりました(о´∀`о)

• R

R

私も最初から看病したことはありません😆
    大人なんだから自分でやれって感じで私は子供と遊んでます(笑)

• 3月19日