※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。ご飯を全く食べてくれません。ずっと遊んでいますどうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の息子がいます。ご飯を全く食べてくれません。ずっと遊んでいますどうしたらいいでしょうか?

コメント

とらきち☆

おやつとかもですかー?😅

• あーか

あーか

おやつはぺろりと食べます!ご飯の時だけ食べてくれません😖

• 3月18日
ぶぅ

うちも最近遊んでふざけてて全然食べません
でもお腹がほんとに減るとたべるのでそれまで
嫌がったらくれません💦
うんちも毎日でてるしあまりそこまで気にするのやめました😅
色んな事に興味が出てきてるのでお腹減ったタイミングでくれてます
アドバイスにならなくてすいません🙏

• あーか

あーか

子供のペースでたべさせたらいいですかね😭アドバイスありがとうございます🎵

• 3月18日
とらきち☆

食べないなら食べなくてもよいと思ってました❗

おやつも食べないなら心配ですが、えりごのみしているので心配ないです❗食べなくなったら終わりにしてました❗(^-^)時期的なものですよー!

• あーか

あーか

すごく前向きですね✨
    そのうち食べるようになりますかね安心しましたありがとうございます✨✨

• 3月18日
ゆみ1173

うちも最近遊びが優先で、ご飯途中で抜け出してしまうことがしばしばあります💧
今はそうゆう時期なんですかね…

保育園での身体測定では身長体重も増えてるのでまぁ、大丈夫なのかなぁと😅
おやつとかで果物やおにぎりなど食べ応えがありそうなものをあげてみてはどうでしょうか??

ママ

キャラ弁のように興味を引くような見た目にしたり、ママが美味しい美味しい言いながら食べるふりして、興味を引かせてみてはどうですか?

うちも、遊び始めちゃうときありますが、もう食べないねー?ママ食べちゃうねー?と食べるふりすると、だめー!!って食べ始めます!

とさこ

お腹が空いたらそのうち食べる!方式でやってます。
食べたくないのに食べろと言うのは難しいかなと思って。

うちは保育園なので基本的におやつの時間も量も決まっているので、夕ご飯前はお腹ぺこぺこです。
なので夕食はよく食べます。

最近は2歳過ぎたので簡単な料理を手伝ってもらっています。
自分が作ったご飯は喜んで食べます。

京

おやつは一切あげず、遊びだしたらご飯で遊んじゃダメ!と言って何回言っても辞めなければ下げます😂