コメント
うきわまん、
食パンはラップに包みジップロックに入れて冷凍してます^ ^
解凍はそのままトースターで焼いてます^ ^
お肉は2週間くらいで使いますが冷凍あんまり好きじゃないのであんまりしません(°▽°)
りんご
食パンの冷凍の仕方は良い参考を回答頂いてるので書きませんね(^^)
飲食店で働いていたのですが、しっかりラップやジップロック、タッパに清潔にして冷凍すれば離乳食以外の冷凍に適しているものの大体のものが1ヶ月もちますよ(^^)
家庭の冷蔵庫は開け閉めすると業務用よりあたたまりやすいので早めに使い切るのがベストですが!
-
はーな
ありがとうございます😭💓
上の方にも帰きましたが1w過ぎるくらい冷凍した食パンを子どもが食べても大丈夫ですか?🐰- 3月18日
-
りんご
賞味期限が切れる前に冷凍し始めてればお子さんが1歳過ぎているのでそれぐらいだったら冷凍していたらしっかりトーストして食べても大丈夫だと思いますよ(o^^o)
冷凍ごはん感覚です!w- 3月18日
-
はーな
助かりました🤗- 3月19日
うきわまん、
ちなみに、めんどくさい時はパンの袋ごと冷凍しちゃってますがトースターで焼くと美味しくたべれてますよ( ^∀^)
はーな
急きょ明日から1w家を空ける事になったので困ってました💦
ついでに冷凍した食パンって小さい子どもも食べて大丈夫ですよね?🐰
うきわまん、
うちは息子にも冷凍食パンあげてましたよ(^-^)
1歳4ヶ月でしたら大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )♡
はーな
ありがとうございました(*^^*)💓
助かりました🤗