コメント
ミユ
麦茶は飲ませてないんですか?
うちは離乳食の後や喉が渇いてそうな時にあげてます。
ふじこ
離乳食の時にこまめに水分取らせてます。ミルク飲む量が少なくなり、うんこカチカチになってしまったので💦
-
ぼん
回答ありがとうございます(^ー^)
うんちかちかちは嫌だなぁ💦
離乳食の時に白湯を飲ませてはいるのですが、あまり飲まずなので、皆さんが言ってくれてるように麦茶を試してみます♪- 3月18日
-
ふじこ
うんちカチカチだとお尻も赤くなってしまい可愛そうなので💦
根気強くやってたら飲んでくれる様になりますよ〜🎵ファイトです😊- 3月18日
-
ぼん
今息子が起きてくれて、ミルクを100飲んでくれました👶
少し安心しました✨
お粥って腹持ちが良さそうだから、ミルクの量も減るんでしょうね💦
色々やってみます、ありがとうございます(^ー^)- 3月18日
-
ふじこ
良かったですね〜😊
ミルク飲んでくれるだけで安心ですね🎵離乳食あげてすぐ授乳してますか?
私は保健師さんに離乳食の後すぐ授乳して一回とカウントする様にと言われました。今はまだ栄養とゆーより食べる練習なので、栄養は母乳かミルクって思っていればいいみたいですよ😊- 3月19日
-
ぼん
離乳食の後、すぐには授乳してないです💦
離乳食の後、お腹がすいたら泣くかなぁと思って様子をみてました💦
それがよくなかったんですかね💦
明日は離乳食→白湯→ミルクでしてみます🎵- 3月19日
-
ふじこ
そうだったんですね😊6ヶ月ならまだお粥でお腹いっぱいになる量ではないので、ミルクも足してあげて下さい🎵
- 3月19日
fresh
麦茶どうですかね?
うちも 脱水とか気になるのでそろそろ麦茶チャレンジさせてみようと思ってますよ(^^)/
離乳食始まったらお腹が満たされてあまりミルク飲まなくなる赤ちゃんいますよ~
保育所で栄養士していたときがありまして…ブランクありすぎて昔の記憶ですが(^^;
-
ぼん
確かにお腹が空いてて泣いてたけど、満たされたら泣かないですよね💦
麦茶は飲んでもらったことがあるので、明日の朝位に飲んでもらいますね😃- 3月18日
ぼん
麦茶、飲ませたことはありますが、最近は飲ませてないです💦
離乳食の後は白湯を飲んでもらおうとするのですが、あまり飲んでくれないんですよね😖💦
麦茶、また飲んでもらうようにしてみますね(^ー^)