※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
子育て・グッズ

名前「しゅうや」のローマ字表記は、「syuuya」が適していますか、それとも「syu-ya」が適していますか?

友達の出産祝のひとつに名入れのスタイをあげたいんですが、名前が しゅうや と言います。

この場合、ローマ字は
syuuyaか、syu-ya どちらの方が良いですか?

コメント

ちゃんはな

イイネでも構いません!

syuuya

ちゃんはな

syu-ya

お願いします!

タリカ

平仮名だとダメですかね??
うちは平仮名のも頂きましたが、それはそれで可愛かったですよ!

• ちゃんはな

ちゃんはな

確かに、平仮名もありっちゃありですね!
    しゅうやっていう読みがローマ字にするとどうなんだ?って疑問に思って😅
    サンプルがローマ字ばかりだったので、確認してみます!!

• 3月18日
あやや

ハイフンなしで
syuya がいいと思います🙆‍♀️

• ちゃんはな

ちゃんはな

そのパターンもありましたね!しかも、いただいたコメントのイイネが他のローマ字より多いです(笑)!気付きませんでした🙌ありがとうございます!

• 3月18日
まるまる

Syuyaはどうですか?

• ちゃんはな

ちゃんはな

そのパターン、気付きませんでした😅もしかしたらこれが一番妥当かもしれませんね🤔もう少し検討してみます!ありがとうございます☺️

• 3月18日
うさぎ姫ちゃん

私も友人の出産祝いで名入れスタイをプレゼントしたのですが、【ゆうな】ちゃんでしたのでyuuna.yuna.yu-naて迷いましたが本人に確認してyuunaにしました♡
サプライズ出来ませんでしたが、友人のスペルのこだわりもあるかもしれないので、私は確認しました🎗

• ちゃんはな

ちゃんはな

やっぱり、本人に聞くのが一番ですよね🙌サプライズにしたいのもあったり、きっと本人に聞いたらそんなのいいよーと気を遣わせてしまうなと思ってしまって😭もう少し検討してみます(^^)

• 3月18日