※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナース
家族・旦那

不妊治療されている方で義母や旦那さんにもう卵が育たないから子供は無…

不妊治療されている方で義母や旦那さんにもう卵が育たないから子供は無理と言われた方いらっしゃいますか?
育つか育たないかはやってみたいと分からないですよね?
義母も旦那さんも決めつけているので同じような方いるかなと思って質問させて頂きました。

コメント

愛奈

やってみないと分かりません。その二人は何を根拠に言っているのか…。仮にナースさんが、授かれなかった事が何回かあったとしても、もう卵が育たないから子供は無理なんて酷い言い方💦そんな酷い事を言われたナースさんの心の方が心配です。そーゆーストレスが不妊の原因に大きく影響するのに。

• ナース

ナース

年齢からして卵が劣化しているからもう無理と決めつけてます。
    クロミッド飲んだり卵の質をよくするサプリも飲んでますが聞き入れてくれません。

まだ授かってないので今体外受精のために卵を育たせてます。

ストレスが大敵だと知っているはずなんですが…。

• 3月18日
まる

私は不妊治療で人工受精5回、顕微授精3回しました。リセットが続くと旦那と義母に「子どもは無理やよ」って何回も言われました。でも、どうしても諦めれなかったので治療を続けて授かりました。自分が精神的に辛いときに旦那と義母に言われる言葉って傷つきますよね。

• ナース

ナース

ほんとそうなんです😢
    かなり傷ついてます。
    私もまだ諦めてないですよ。

• 3月19日