※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
子育て・グッズ

ワンオペ風呂はどうやって入れていますか?生後6ヶ月の息子がいます。今…

ワンオペ風呂はどうやって入れていますか?
生後6ヶ月の息子がいます。
今まで旦那が仕事から帰宅した22時近くに、私がお風呂に入れ旦那がミルクをやり寝かしつけをしていました。
ただ、生後半年となり昼夜が分かりかけてきた為、早寝をしてそろそろ生活習慣を正していこうと思いました。

そうすると、どうしてもワンオペでのお風呂→寝かしつけになります。お子様はどのようにお風呂に入れ、またご自身は一緒に入るか、入らないか等‥参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

一緒に入ってその頃だとひんやりしないマットに寝かせて私洗って子供洗ってます😀

ママリ🔰

寝返りする前はリッチェルのピンクのやつ(有名なやつ。伝われ…)に寝かせて一緒に入ってました!
寝返りしてからは洗い場にマットひいて、おもちゃで遊ばせてる間に自分洗ってから子供洗ってます!
最近お湯じゃぶじゃぶ出すので大きめバケツ導入検討中です!

あおまま

脱衣所でおもちゃとか置いて待たせるorリビングでTV見て待たせて、その間に急いで親が洗い、子供と一緒に入って、一緒に上がってました!

• あおまま

あおまま

バスローブがあるとささっと拭いて上がれていいとここで教えてもらって、当時はバスローブを使っていました!

• 1時間前