※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について悩んでいます。食べ過ぎか心配で、義母に指摘されました。体重は小さいが、食欲旺盛でウンチは多いです。気分が落ち込みます。

離乳食の量についてです。
今だいたい250〜300近く一食食べています。
本人はパクパク食べて調子がいいと15分ほどで食べてしまいます。
タンパク質と主食の量は気をつけています。
野菜で調節している感じです。

いっぱい食べるのに体重身長は小さく枠外です。
1日ウンチが2〜4回出ます。

義母に食べすぎじゃない?調べてても厚生労働省が出してる例でもそんなに食べてない、あげすぎたと思うけど大丈夫?
と言われていて、なかなか悩んでいます。

ダメなんですかね?いつもやって来たことをいきなり言われてなんだか気分が落ち込みます。

コメント

☆

うちもその頃、かなり食べるのに成長曲線下でうんちもかなりしてました!

でも半年経った今、成長曲線真ん中まできました(*^^*)
気にしなくて大丈夫ですよ‼️

ゆき

量を測ってないので比較できないのですが、うちもたくさん食べて、たくさん便が出ます😅成長曲線の上の方です。(特に体重が笑)

量が少ないと泣きますか??
泣いてるのに量を減らす必要はないと思います💦

ただあげ過ぎにならないように、一度にたくさん出さないとか、かみごたえのあるものを出すとか、おしまいの約束をするとか、工夫はしています☺️

m♥︎

うちもその頃へいきで300とか食べてました☺️さらに食べてしまったあとはギャン泣きでさすがに強制終了してました🤣いっぱい食べる子なんです!と言っておけばいいとおもいます🙋🏼‍♀️私もやりすぎじゃない?そんなにたべるこ初めて見た。とかたくさんの人から言われました😭でもこんなたべるからっていがいと体重は増えないんですよね!その悩みほんとわかりますよ💔

ちびにゃん

食べても太りすぎでなかったり、急激に成長曲線のカーブより大きく体重が増えてしまうのでなければ、食べさせすぎとは思いません(*^^*)

今まで通りでいいと思います!

なるママ

成長曲線はみ出してなければ気にしなくていいと思います\(^^)/
食が細くて心配するよりいいと思いますよ☆

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません、みなさん回答ありがとうございます😭💓
そうですよね、ダメって聞いた事なかったので、本人が嫌がらない限りあげてしまってました。
なんだか否定された感じですごく気分が悪かったです😣様子を見て今まで通りします!ありがとうございます♥️