※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーこ
ココロ・悩み

娘の下唇が腫れた経験ありますか?母乳とミルクを飲み、今は眠っています。熱はなく、保育園に預けるためにミルクを少しずつ飲ませています。

突然娘の下唇が腫れてるんですけど、このような経験をされた方いらっしゃいますか??

いつも通り普通に生活をし、寝る前にいつものように母乳を飲みました。違う点と言えばいつも飲まないミルクも少しだけ飲みました。ミルクは今後保育園に預けるために少しずつ飲めるようにしようと思っています。(母乳育児のため)初めて与えたわけではありません。

熱はなく今はぐっすり眠っています。

コメント

眠りたい

ミルクアレルギーかも?!
お腹とか湿疹でていませんか?

• 眠りたい

眠りたい

追記
    全身チェックして、発疹があれば写真撮っておいては?口唇も。
    明日またミルクあげたあと全身チェックし、症状がでたらすぐに小児科受診されてください。

• 3月18日
  • ちぃーこ

ちぃーこ

早々のお返事ありがとうございます。
    特に発疹とかはなく、唇だけが腫れています。

• 3月18日
  • ちぃーこ

ちぃーこ

わかりました!ありがとうございます!

• 3月18日
(*・ω・)

子供じゃなく、私自身ですが
アレルギーで唇が腫れたことがあります。
なので、ミルクアレルギーかもしれないですね😣
アレルギーは、摂取する量が増えると出る場合もあります。
写真を撮って、また出たらすぐ病院がいいかと思います。
1時間ほどで、腫れが治まるかもしれないので!

• ちぃーこ

ちぃーこ

お返事ありがとうございます。

出産後、最初はミルクも飲んでいましたが徐々に母乳へと移行しました。練習しないとと思い、今日はいつもより多めに飲んでいたように思います。

明日病院へ行ってみます。ありがとうございます。

• 3月18日
ココまな

唇を吸った、もしくは自分で吸ったということはないですか?
唇に丘疹が出来ているなどもないですか?

• ちぃーこ

ちぃーこ

お返事ありがとうございます。

今まで唇を吸ってるってことはなく、寝付く時もそばにいていつものように普通に入眠しました。

しばらくして(10分後ぐらい)様子を見るとすでに腫れてました。。。

吸ったかな?とも思ったのですが、その可能性はあまりないと思ってます。

もしかして虫刺されかな?とも思ってきてます。お風呂上がりに1箇所蚊に刺されたあとがあったので。。。

• 3月18日