※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
妊娠・出産

帝王切開が怖くて不安です。前回は緊急で手術が始まりましたが、次回の手術が恐ろしいです。

帝王切開が凄く怖い😅😵
上の子の時は緊急帝王切開で
もうされるがままでかってに手術が
始まったって感じでしたが

前もって帝王切開をすると思うと怖くて
仕方ないです😱

コメント

私も2人目妊娠したら、帝王切開で出産なんで、怖いですよね。
1人目は怖すぎて、先生に全身麻酔にしてくださいと言ったらしてくれて、気づいたらベッドの上だったので。
2人目も全身麻酔がいいです(´⊙ω⊙`)

• RR

RR

全身麻酔にしてくれるんですね!

できれば痛みが完全に引くまで
    麻酔して欲しいくらいです笑

• 3月18日
まなみ

私も同じ感じで二人目予定切開だったのですが、緊急より楽だったですよー🙌
やっぱり前もって用意できるからか、術後の回復もかなり早かったです❗😃
考えたら怖いかもしれませんが、頑張って下さい‼笑
麻酔も6.7回刺されましたが全然我慢できました笑

ちえ

私も緊急帝王切開で出産しました!
確かにされるがままで、手術室へゴーですよね(笑)
でも、私は手術台に上がった瞬間、今までに経験したことない怖さが襲ってきて、尋常じゃないぐらい足が震えました!怖くて怖くて仕方なかったです!
まだ、二人目は考えてないですが、あの恐怖をまた味わうと思うとゾクッとしちゃいますΣ(>Д<)

• RR

RR

私も恐怖と寒さで震えが止まりませんでした.( •́ .̫ •̀ )

帝王切開の前に先生に
    陣痛あじあわないし痛み止めあるから
    と言われた完全にだまされました笑

• 3月18日
  • ちえ

ちえ

先生の深刻そうな顔だったりして、余計にビビりました!帝王切開の方がいいかもとは言われてたけど、出来れば女しか味わえない痛さを経験したかったんです!最後まで粘りましたが、ダメでした!
    痛み止がきれた痛さはヤバイです、、(_ _)

• 3月18日
りーまま

私予定帝王切開でしたがめちゃくちゃビビりました😂💔
もう一度あれを経験すると思うと…2人目欲しいけど恐ろしい。。😅

でもまだ緊急より手順も整ってるし怖くないかな〜と思います😣
前もって担当医に腕の良い先生選んでおけますし😊

masanao

私も1人目緊急で2人目は予定帝王切開でしたが、看護婦さんと普通に話したり先生とも笑い話しながら和気あいあいとした中であっという間に終わりましたよー♪♪始まるまでは怖いですけどいざ始まって赤ちゃん出てきたら嬉しさで不安なんてどこへやらでした♪

今26w目です!私も1人目緊急だっので今回も予定帝王切開です(笑)しかも、前壁胎盤中央付着で傷から少し離れてへそ側にあると言われ癒着してないかそっちの方が心配です(笑)(笑)2回目の帝王切開は、胎盤癒着の心配があるからほんとやだ(笑)剥がれなかったら子宮摘出しなきゃだし…