※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

新生児がミルクを30分後に再度飲んだ場合、どのような症状が出るか心配です。

新米ママ

新生児 3週間目

ミルクを一度飲ませて残ったものを30分経ってまたあげてしまいました。
後で調べたら一度口につけたものは30分でもダメと書いてあり、不安になりました。
どのような症状が見られるのでしょうか

コメント

まめ

下痢になったりするかもです。

マハナ

30分くらいなら、私もあげちゃってたと思います😂

それ以上は、新しいものを作ってましたが、、

この前、お友達の小児科の先生と一緒にいるときに、一度口つけたミルクをちょっと経ってからあげても大丈夫かなーって聞いたら、「大丈夫でしょ☹️」と普通に言われました😅

新生児のときは少し不安になる事もたくさんありますが、大丈夫だと思いますよ🙂

くろねこ

娘が産まれた頃、旦那が1度同じような事をしてました
特に問題なかったので以後、気を付けるようにしました
今度からは一度飲ませたら残ってもすぐに片付けたら間違いないですね

まつり

30分くらい気にしないで大丈夫です。
口につけたものは20分を目安に破棄と教わりましたが、
30分かけてミルクを飲んでたうちの子はどうなるんだろう?😂

負担と変わらずよく泣き、良く寝るなら問題ないと思います!

• まつり

まつり

語弊があったらすみません。
    いつもそのくらい大丈夫ですよ〜という意味ではないです!

次回から気をつけましょうね☺️

• 3月18日
しんちゃん

ダメなんですね!!💦私は1時間くらい大丈夫だろうと思っていました|ω・`)ので、時々残した時は30分後でもあげていましたが、特に変わりは無かったですよ(*´﹀`*)

サエ

私はあげませんよ。残したら捨てて、また欲しがったら作ります。