※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

保育園で大人しい2歳の息子。慣れていないのかもしれないけど、いつか楽しめるようになるか心配。

2歳の息子が保育園で素を出せずにます。
家ではものすごーくうるさいのに保育園に行くととーっても大人しいです。これってずっとこんな感じなのかな〜
いつか素を出せて楽しめるようになるのかな〜😣行き始めたばっかだからまだ慣れてないのかもしれませんが😂

コメント

ぷりんぷ

それが普通ですよ。
家では片付けないのに保育園では片付け上手とかw
そのうち少し素が出るでしょうがよそでは気の使える(空気の読める)立派なお子さんだと思いますよ!

• aa

aa

普通なんですね!2歳とかでもそういうのあるんですね😳

そんな風に言っていただいてありがとうございます😂

• 3月18日

家と保育園とじゃちょっと違いました(>_<)
1人目は、保育園では静かで『シャイボーイ(^^)』と先生に言われていましたが、家では、よく喋ってうるさいくらいで走り回る子でした(^^;
2人目は、家ではすっごい甘えん坊のくせに保育園では、しっかりしていてお姉さん気取りとか(^^;
保育参観で我が子の違う姿を見るのも新鮮で楽しかったです(^^)

環境に馴れてお友達が増えてくるとまた変わっていくと思いますよ(^^)

• aa

aa

そうなんですね!
    やっぱり違うものなんですね! !
    だんだん慣れてきてたのしんでくれるといいです😌
    ありがとうございます☺️

• 3月18日