※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
妊活

生理が遅れていたけど出血あり。量が少なくて違和感。妊娠の可能性は?経験者いますか?

こんばんは\(^o^)/
生理が2週間遅れており、妊娠した?!と思ってたのですが、生理がきてしまいました… のですが、、、出血はいつもの生理と違い、少量でナプキンもほとんどつきません。
用を足した時とペーパーで拭いた時に出血が見られます、いつもナプキンはいっぱいになり、汚い話ですが出た感覚も自分でわかるほどです。
腹痛もほとんどなく、いつもと違う感じがものすごくあり、血を見るたびに諦めながらもほんの少しの可能性を信じてしまいます😢💦
これはもう妊娠の可能性なしですか?💦
このような感じで妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

586

私も生理痛があり、出血して生理だと思ったら妊娠してましたよ❗
確かに少量の血で、始まりかけぐらいの茶色い血が続きました。

きっと、妊娠してますよ😉検査してみたらどうですか?

• 海月

海月

想像妊娠なのかなぁとか考えすぎて血が減って遅れたのかなぁとか思ってしまうばかりで😢明日の朝一に検査薬したいと思います!それで真っ白陰性なら気持ちを切り替えていきたいとおもいますが。。やっぱり信じたいなぁ。。😭💦

• 3月18日
たちょみゆ

私も生理痛とかなく、少し生理が遅れてて、それで少量の出血があり生理が来たかと思ってショックを受けたけど、その時だけの出血で後に妊娠が発覚しましたよ!
そしてわも生理の時のような、鮮血では無かった気がします!
是非検査してみて下さい(^^)

• 海月

海月

コメントありがとうございます!ほんとうですか!?でも、私少量の出血が2日目です。。少量ではありますが茶おりとかではなく鮮血で。。もうダメなのかなぁと😢💦

• 3月18日
  • たちょみゆ

たちょみゆ

着床出血の可能性もあると思うので、もう少し様子を見てから検査薬で試してみてもいいかもですね(^_^)

• 3月18日
  • 海月

海月

この時期に着床出血は遅いと思ったのですが、ありえるのでしょうか?😰💦

• 3月18日
  • たちょみゆ

たちょみゆ

元々生理不順だったのですが、今回も早くに出血があり、又生理が早く来たな、って思ったらその一回だけだったので、今思えば着床出血だったんだな、って思うのですが、あまり詳しくないのでいつ着床出血があれば妊娠してるのかがよく分からなくて😥私はその後、前の生理より1ヶ月以上来なくて検査薬を使って確認しました。すみません、参考にならなくて😓

• 3月18日
  • 海月

海月

着床出血は遅い時期にこないよと言われててやっぱり生理なのかぁ⤵︎と項垂れました😢
    いえいえ!丁寧に教えていただきありがとうございました\(^o^)/

• 3月19日
k.mmsa

私の場合ですが、同じようにかなり生理が遅れて検査薬をしたら薄っすら陽性で、妊娠した!と思ったらすぐに生理がきて、いわゆる化学流産でした💦
そのあと何年か後には、また生理が遅れ気味だったけど少量の出血が…。あぁ生理きたな〜と思っていたら、その日以降出血が無く、あれ?と思って検査薬をしたら妊娠していました。
どちらの可能性もまだあるのかな?もう少し様子を見ても良さそうですね。

• 海月

海月

コメントありがとうございます\(^o^)/
    その時の出血は、時期、量、色とはどのような感じでしたか?💦

• 3月18日
  • k.mmsa

k.mmsa

化学流産の時は1週間ほど遅れてから、最初は鮮血と茶オリが混ざったような血が少量で、日にちが経つごとに量が増えていつもの生理のような血に変わりました。
    妊娠出来た時は10日くらい遅れたあたりで、茶オリが1日に2回少し出ました。

• 3月18日
  • 海月

海月

私も化学流産経験したのですが、生理が遅れ大量の出血で腹痛を伴い動けないくらいでした💦💦 妊娠をされた時鮮血は出ませんでしたか?

• 3月19日
   yuua

わたしも妊娠したとき出血ありましたよ😄
鮮血ではなかったし、普段の生理とは違いました!
もしかしたら着床出血かもしれないですよ☺
検査してみてください👶
いい結果がでるといいですね

• 海月

海月

コメントありがとうございます\(^o^)/
    私、鮮血もでます。。😢💦この時期に着床出血はありえるのでしょうか?😭

• 3月18日
  •    yuua

yuua

ゼロではない気がしますが・・
    考えてもモヤモヤしてるだけだと思うので、不安かもしれないですけど、一度検査薬で調べてみたほうがいいと思います☺

• 3月18日
  • 海月

海月

今朝買いに行って検査しようと思ったのですが、色々とバタバタしてしまい時間がなくて今落ち着いたというところなのですが、お昼でも検査薬しても大丈夫そうですか?😰すいません、知識が浅くて。。(;_;)後、血が出ていても検査薬してもよいよでしょうか?😰😰

• 3月19日
  •    yuua

yuua

遅くなりました🙇💦
    わたしが持ってるのは朝昼夜いつでも大丈夫なものでした!
    でも混じりけの多い尿はだめみたいなんで、混じるくらいの血の量がでてるようなら様子みたほうがいいのかな・・?😣💦

• 3月19日
  • 海月

海月

今はほんとに吹いたらつく、ピンクの出血ですが、陰性でした😭💦頭痛や吐き気は想像妊娠だったのかな。。もう嫌になりそうです〜😭😭

• 3月19日
  •    yuua

yuua

陰性でしたか・・😣残念でしたね💦
    キレイ事かもしれませんが、また妊娠できる楽しみが待ってますよ!
    今日は落ち込むまで落ちて、でも明日からはまた前向きに頑張ってください!

• 3月19日
  • 海月

海月

ありがとうございます!ほんとうに励みになります😢🙏🏻💗今は彼と二人の時間を大切にしてまた頑張りたいと思います\(^o^)/

• 3月19日
  •    yuua

yuua

子供が出来ると旦那との2人の時間がほとんどないので、その時間を楽しんでください!
    応援してます☺

• 3月19日
ぽこまる

私も普通に生理が来ていつもよりは少量の血でガッカリしてました。が次の月に来なくて1週間ほど経った時に検査したら妊娠してました。妊娠の可能性はありますね。

• 海月

海月

コメントありがとうございます✨
    ほんとうですか!!少し期待がもてました😭✨検査してみます😳

• 3月18日
  • ぽこまる

ぽこまる

妊娠してると良いですね٩(• ̀ • ́๑)

• 3月19日
ゆき

現在、双子妊娠20週中の者です。
私の時と症状がとても良く似ています。
ただ、出血らしきものがあった時期が生理予定日翌日でした。
海月さんと同じく、ナプキンにほんの少し血らしきものが付くのに、それ以上にはならない状態が2日続きそれで終わりました。翌日に検査薬を使用したら薄く陽性が出ました。

明日、陽性反応が出ることを祈っています。

• 海月

海月

コメントありがとうございます!双子ちゃんなんですね!😳✨✨母子共に元気に安産を遠くながら祈っております!🙏🏻
    やはり検査薬は血が完全に止まってからの方がいいのでしょうか?😭💦

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。高齢出産&双子でリスク高いですが頑張ります!

出血の量は変わりないですか?
    あきらかにいつもと違うのなら、ぜひ検査薬を使うべきだと思います。
    予定日から2週間すぎているなら、きちんとした判定が出るのではないでしょうか。
    よい結果が出るといいですね!

• 3月19日
  • 海月

海月

相変わらず少量ですが鮮血に変わりはないのでやはり諦め気味です。。検査薬してみようと思い手元にあるのですが、血がつくとダメって聞いたことありどうすればいいのか💦💦

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

鮮血なのですね。検査薬に血がついてしまうほどなら、もう少し様子を見たほうがいいかもしれません。
    私ならダメ元で一度使ってしまいますけどね。

• 3月19日
  • 海月

海月

軽く用を足した時に検査したら陰性でした。。😭😭やはり、って感じです😢💦最近の頭痛や吐き気は想像妊娠だったのかなぁ⤵︎次に頑張ります!(;_;ありがとうございます!🙏🏻🙏🏻

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

そうでしたか、残念ですが、また次がありますよ。
    私も一度目の妊娠は稽留流産でとても悲しい思いをしましたが、その後また妊娠することができました。
    海月さんもあまり気張らずに頑張って下さいね、応援しています!

• 3月19日
  • 海月

海月

そんなにすぐに奇跡のような妊娠が出来る事はやはり難しいと実感しました😭✨周りが子どもが出来ていく中私自身が焦っていたので気長に待ってみたいと思います\(^o^)/ありがとうございました😊✨

• 3月19日