最近子供がバウンサーから自分でおりてしまうので、お風呂の入れ方に悩んでいます。みなさんはどのようにして入れていますか?
お風呂についてです😣
旦那の帰りが遅いためほぼ毎日
私が子供をお風呂にいれているのですが
今までは私が先に洗ってそれまで
脱衣場にバウンサーを置いてそこで
子供に待っててもらい、洗いおわってから
子供をいれるというながれなのですが
最近、ハイハイもつかまり立ちもマスターしたためか
バウンサーから自分でおりてしまいます💦
そろそろこの入れ方はきついのかなーと
思っていますがみなさんはどのようにして入れてますか?
- しーお♡(7歳)
退会ユーザー
うちは月齢が低いので参考にならないかもしれませんが…
バスチェアに座らせておもちゃ持たせて洗ってる私の隣で待っててもらってます。
moco
一緒に入ってますよ(^^)
お風呂の床にお風呂用のマットを敷いて、その上で遊ばせてます!
退会ユーザー
うちは、一緒にお風呂に入って、バスチェアに座らせて待ってもらってます!
しゅうくんママ
私もお風呂は私が1人で入れてるので
ちょっと前まで脱衣場で待っててもらってましたが
今はバスチェアに座らせて
お風呂場で自分が洗い終わるまで
待っててもらってますよ☺︎
J
お風呂で使えるベビーチェアのようなものに座ってもらってお風呂の洗い場?で待っててもらってます😊
うちの子も最初、脱衣所にハイローチェア置いて待たせてたんですが、危なくなってきたので、ベビーチェアに変えました💦
退会ユーザー
つかまり立ちできるようになってから、お風呂の水位を低くして、子供たちを浴槽に入れてる間に、超急いで自分のことを終わらせています。
バウンサー脱走、しますよね😅
ぷぷこ
お風呂大変ですよね!
わたしはバンボ的なイスをお風呂に持ち込んで、座らせて待たせています( ¨̮ )
まー
バスチェアをずっと使ってます。お風呂場で滑ったりしたら怖いので今でも愛用中です。バスチェアなら自分から出ちゃう事もないですし、安心して一緒にお風呂に入れますよー!!
退会ユーザー
うちは一緒に入ってマカロンバスにいれて待たせてます😊お風呂用のアンパンマンのお椅子とかもありますから、お店で見て見ると良いかもです😆❤️
下にバスマットは引いた方がよいです😊
もふこ
おつかれ様です^_^
わたしも毎日お風呂入れてますが、しーお♡さんのようにバウンサーで待機してもらってましたが動き回ってビショビショのまま追っかけてました(・・;)
そこで、狭い我が家にリサイクルショップでベビーサークルを買いました。
遊ぶおもちゃもついてて、いい子して待っててくれます^_^
家事で手が離せない時も入ってもらってるので重宝してまーす^_^
ポチ
お風呂用のリクライニング出来るチェアー使ってました。
裸で一緒に入って、子供には座って(寝て)貰って、先に自分が洗って後に子供です。
それでも、しぶきがかかって寒いだろうし、頻繁にシャワーのお湯掛けてあげて。
浴室は浸からなくても夏場でも浴槽に少しお湯を貯めて、寒くないように温かくしてました。
ちなみに、そのリクライニングチェアはいまだに使ってます。
海
うちも旦那の帰りが遅いので
ほぼ毎日1人で入れてます◡̈⃝
お座りができるようになった頃から
お風呂用の椅子に座らしてましたよ⠒̫⃝
おもちゃを持したりして
シャワーを時々かけながら
先に私が洗い、おわったら
子供を洗ってました( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )
立つようになった時から
座ってられなくなったので
立たして、あまり動かないように
足の間に立たして遊びながら
自分を洗い終わり、子供って感じでした(・ω・)
飽きてぐずってしまうときは
自分の頭を洗い、子供の頭
自分の体、子供の体と
交互に洗うと飽きてしまっても
遊びながら洗うのでスムーズにいきました◡̈⃝
今は、ウロウロ好きなように
遊んだり動いたりしてます。
自分と子供、交互に洗ってますఠ_ఠ
まき
1人でお風呂に入れるの大変ですよね!うちはつかまり立ちをするようになったのが冬だったので、一緒に入って先に子供を洗い湯船に入れ、その後自分を洗ってました。シャワーなどで目を瞑る時は片手で子供の手を掴んでました。私の方に来たがってつかまり立ちしててくれたので意外に大丈夫でした。
夏場は私が洗ってる間は洗い場でおもちゃで遊ばせてましたよ。
ゆきゆき
うちは、バスチェアーとか嫌がるのでお昼寝してる時に1人で入って夕方に子供を入れてる感じにしてます!!
絶対に待ってられないので自分と子供を分けて入る方法にしたら、夕方には子供だけでいいので待たせることもなく楽になりました!!
コメント