※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

子どもができない悩みについて相談したいです。周囲に子どもができたが、自分だけ取り残されたようで辛い気持ち。医師から排卵していないと言われ、他人からの言葉がつらい。

私意外、親族の兄弟姉妹、全員子どもができました。
辛いです。赤ちゃんはかわいくておめでたいことですが、私だけ取り残された感じで夫にも申し訳ないです。
先日の産婦人科での診察では排卵してないと言われるし…
「あなたは子どもまだなの?」って言葉、本人は何気ないんでしょうがこんなに突き刺さるものとは思いませんでした。
ネガテイブ発言すみません。

コメント

あゆ

ワタシも不妊治療してたので気持ちわかります😢
ワタシも妊娠するまで周りの妊娠ラッシュがおめでたいはずなのに素直に喜べなくて焦っちゃう時期がありました...
1人目生まれると今度は周りからの2人目は⁉️って言葉がホントに突き刺さります😩🌀
辛いですよね😭💔

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!
    喜べないですよね…涙こらえておめでとうてゆってました😥

• 3月18日

落ち込んでる時にそれは辛かったですよね...(>o<")

私も結婚して7年...
なかなか恵まれません...

子供欲しくても中々授かれない私達にとってその何気ない言葉でも傷ついたり、凹んだりしちゃいますよね...

りんりんさんにもきっと赤ちゃん来てくれる時を願って頑張りましょう⭐

• りんりん

りんりん

後から結婚した人やできちゃった婚の人たちに追い越されて回りの言葉に敏感になってしまいます💦
    がんばりましょう!

• 3月18日

退会ユーザー

分かります(>_<")
    なんで私だけ...
    って、どんどん取り残されてくし、それでも周りは人の気持ちなんてお構い無しですしね...

はい☺️

• 3月18日

わかります😌
私もいとこがどんどん出産していって、、、今日もさっき、いとこが子ども生まれたって聞いたばかりでした💦
取り残された感、かなりありますよね。
ホント悪気はないのでしょうけど、まだなの❓と聞かれると、がんばってるのに、、と悲しくなってしまいます😢

• りんりん

りんりん

誕生おめでとうございます!
    気持ちを切り替えたころにまた違う人に言われたりで落ち込んでしまいます😢

• 3月19日
さんぴん茶

私もそろそろ二人目まだなの?に焦っています😅周りは妊娠ラッシュなので💦
一人目も結婚から5年かかり、一昨年には病気もしたので今月から不妊治療始めたところです。前回の卵官造影検査では片方が写らないくらいで詰まってはないけど狭窄してるみたいで💦
不安だらけですがお互い頑張りましょうねー😢

• りんりん

りんりん

5年もかかったんですね!大変だったですね💦お互い治療がんばりましょう!

• 3月19日
その

私も無排卵でした!

まだ兄妹達は若いので、親族では
私達が始めての結婚なのですが、
旦那が男1人長男という事があり、
義実家からのなんとなくのプレッシャーがありました(._.)

私は遠回しに言われただけですが、
そんなに直接言われると傷つきますよね>_<

無排卵と聞いた時はかなりショックでしたが、方法はいくらでもあります!
「数十年前なら生涯子供に恵まれなかったかもしれないけど、今だから沢山方法がある!」と思えてから前向きに頑張れるようになりました!

私の場合、何も問題ない人達に比べると時間はかかってしまいましたが、りんりんさんにも必ず手段があるはずです!今の医療を信じて頑張って下さい>_<応援しています!

• りんりん

りんりん

私も姉妹で最初の結婚でした!
    実母からちくちく子どものことを言われ妹に子どもができ、実家に帰りたくない日々です。
    でも進歩した医療がありますもんね!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
アサチャン

わかります😫うちも、両家ともまだ孫がおらず、初孫を期待されていて、こないだ法事で親戚が集まったときも、まだか?と言われました。ワタシも取り残されていく感じ。友達の出産や周りの言葉に敏感になっちゃいます!そんな自分が嫌になったりもする!

• りんりん

りんりん

すごくわかります!言われないように逃げ回ってました笑

• 3月19日

ネガティブでもいいんです、辛い時は吐き出しましょう。

私のきょうだい(義実家含め)はみんな子持ち。
祖母からも心無い言葉を発せられ心が折れてしまいましたが、今は旦那とお出かけしたり美味しいもの食べたり今しかできないことを楽しんでいます。
ストレスフリーな妊活難しいですが頑張りましょう!

• りんりん

りんりん

夫婦2人だから自由というのも楽しいですよね!
    ストレスとはかけ離れられませんががんばります!

• 3月19日