最近21時過ぎても寝てくれない。昼寝が2時間あるからかな。夕方以降が長すぎて疲れる。
最近21時過ぎても寝てくれない。。20時半までには寝てたのに。。昼寝が長いのでしょうか。。2時間くらいします。短くなっていきますかね😭夕方以降が長すぎて疲れます。。
- あおぴん
コメント
きりん
生後何ヶ月ですか?😶
chl_
わかります!早く寝かせてゆっくりする時間欲しいですよね😭
15時以降は起こして置くようにしてます!
-
あおぴん
ですよねー。。15時に起きても、21時には寝やしません。。体力ついてきますよね。。
- 3月18日
3人のママ
お子さんはいくつですか??
お昼寝をもう少し早く切り上げたら、
夜寝てくれるかもしれないですね😊
-
あおぴん
1歳8カ月なんです。抜けてましたねm(_ _)mすみません。。早く切り上げたら、グッズグズなんです😭😭😭笑
体力ついてきますよね。。- 3月18日
-
3人のママ
そうなんですね😣
難しいところですね😅- 3月18日
ダイア
息子もだんだんそうなりました。
今も、昼寝は13時頃から2時間です。前は20時に寝ていたのがどんどん遅くなり今は21:30です。体力がついてきて、夜なかなか寝なくなってきています
-
あおぴん
うちも昼寝は同じくらいです。やはりそうなるんですね。。
風呂上がりは、どんなふうに過ごされてますか?(>人<;)- 3月18日
-
ダイア
17時 お風呂
18時 夕飯
で、その後は自分で遊ばせている間に洗濯を干し19時から私が見たいテレビを一緒に見たり、自分で遊んでいたり。
20時過ぎに寝室に行き、本を見たりじゃれたりして、20:40くらいに消灯。ひたすら寝るのを待つといった感じです苦笑- 3月18日
-
あおぴん
先にお風呂なんですねー!🙌✨
テレビ消してるんですが、それもまたストレスで😑🙌笑 つけてもあんまり変わらないんですかね😓😂
ひたすら待つ、、の一言ですよね。笑- 3月18日
-
ダイア
今ひたすら待っています(。-∀-)
病み上がりで、外には出てないし、身体も大してうごかしてないし、鼻が詰まっていて、なかなか寝付けないみたいで、、
眠いのに寝なくて、早く寝てよ💢って思っちゃいます、、- 3月18日
ももた
うちは1歳9ヵ月ですが、同じように最近体力ついたのか寝付くのに時間かかります😭
お昼寝早めに切り上げた時のグスグズ半端ないですよね…笑
なんのアドバイスにもならずで申し訳ないですが、同じ方がいて安心しました😂
あおぴん
1歳8カ月なんです😓すみません、抜けてましたねm(_ _)m