※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後23日目の女の子が授乳量が減少し、ミルクを飲まずに寝てしまう状況で、体重も停滞しています。授乳量が足りていないようで心配です。

生後23日目です。
女の子で食が細いのか、授乳量が増えないどころか、以前より減ってきてしまいました…
混合なのですが、以前はおっぱい40〜50、ミルクを40〜50足していました。しかし最近はおっぱいを5分ずつぐらい吸うと、疲れて寝てしまい、ミルクを飲んでくれません。片方のおっぱいだけで寝てしまうこともあります。
くすぐっても、しばらく様子を見ても何しても起きず、そのまま3〜4時間寝てしまいます。哺乳瓶を口につっこんで無理にミルクを飲ませようとすると、吐き戻してしまいます。
授乳量が足りてないと思うのですが、大丈夫でしょうか…
??おしっこや便は、平均的に出ていると思います。
体重は以前は順調に増えていましたが、現在は停滞しています。
足りていないのは分かっているので、なんとか飲ませようとするのですが、起きないし、吐いちゃうし、どうしたらいいものか……

コメント

ゆっち

一度、産婦人科か保健師さんに相談してみてはどうですか?

• まゆ

まゆ

それしかないですかね…ありがとうございます!

• 3月18日