※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
子育て・グッズ

子どもたちの言うことを聞かなくて怒ってしまう悩み。上の子も下の子も。どうすればいいでしょうか。

こんばんわぁ。
久しぶりに投稿します。
10歳の男の子と2歳8ヵ月の女の子が居ます。
上の子も言う事聞かないから怒ってしまう。
下の子にも目の前うろちょろされたりすると直ぐに怒ってしまう。
どうしたら、いいですかねぇ?

コメント

名古屋でベビーシッター

疲れてるのかな?
地域のファミリーサポートや、ベビーシッター、ご両親に頼って 自分時間を少しでも持つといいかもですよ❤️

• 麻衣

麻衣

ありがとうございます。
    自分の実家に行くにも足がなくて、電車で行くにも1時間掛かります😢
    旦那の実家は歩いて1.2分ですけど、余り、頼れなくて、下の子うろちょろされたりすると直ぐに怒ってしまうから、旦那の実家に泊まりに行って帰りません。
    その間位、ゆっくりする感じです

• 3月18日
2児のママ

上の子が7歳の男の子で、下が一歳の女の子です!

怒らないようにしてても、イライラしたり、怒ってしまったり。
ありますよー😰

どうしてもムリ!って時は、安全なところでチビちゃんを一人にして、自分がトイレなり一人になって、気持ちを落ち着かせたりしてます(笑)

こういう事は旦那さんに言っても、分かってもらえないし、しんどいですね💦💦

• 麻衣

麻衣

うちの旦那さん、分かってくれないです。
    男は育児しないとダメなのとかしか、言わないです

• 3月18日
  • 2児のママ

2児のママ

分かります❗

上の子には、もう少ししっかりして欲しいなって思ってしまったりもします💦

怒鳴ったあとに、いい過ぎた。と後悔することもしょっちゅうです😰

少しでも一人になれる空間ができれば
    いいかな?と思います

• 3月18日
  • 麻衣

麻衣

ありがとうございます。
    私も怒鳴った後ゃ自分がストレスで叫んだりする時は後で後悔します

• 3月18日