※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぼー
妊娠・出産

産後40日目で、帰宅後に再び出血があります。身体を動かすと悪露が再開する可能性があるのでしょうか?生理に早いようで驚いています。

産後40日目の者です!
1ヶ月間、安静のため実家でお世話になってから自宅に帰り、家事もするようになりました。
特別何か無理をして身体を動かしたつもりはないのですが、帰宅してから一度落ち着いていた悪露が再び始まった?のか、毎日少量の出血があります。
生理には早すぎますよね?実家では本当にのんびりしていたので、やはり少しでも身体を動かすようになったら悪露が再開したりするのでしょうか?
茶色がかってるわけでもなく、鮮血なのでちょっとびっくりです(>_<)

コメント

初まま

私は産後から痩せたくて家事頑張ったりとかちょっと腹筋してみたりとかしてたら1週間くらい生理2日めくらいの出血続きました(^_^;)そのときは立ちっぱなしや歩いているときに下腹部?膣内?も痛みました。

さすがに産院にいったら生理ではなく不正出血でした!一応子宮がん?か何かの検査に出しておくと言われビビりましたが何ともなく、その後とまりました!
ちなみに悪露も1ヶ月検診くらいでかなり減ったのにそのあとまた増えました!

鮮血だとちょっと怖いので念のため病院に電話してみるか、診察されてみたほうが安心かもしれませんね!

• さやぼー

さやぼー

検査ですか…それはビビりますね(;・ω・)引っかからなくてひと安心でしたね(>_<)
    再び始まった悪露は鮮血ではなかったですよね?やっぱりおかしいんですかね〜
    回答ありがとうございました!

• 10月7日

母乳でしたが、
産後1ヶ月で悪露が終わり
その2週間後(1ヶ月半)には
生理再開しました(^_^;)

どっちともつかない場合は
婦人科の受診をお勧めします

経過も診てもらえるし
なにもなかったらなかったで
安心出来ますよ(*^^*)

• さやぼー

さやぼー

産後1ヶ月半で生理がくる場合もあるんですね!
    妊娠前は生理痛がけっこう激しいほうだったんですが、今回の出血には生理痛のような痛みがないんですよね〜。量も中途半端だし…。
    やはり不正出血でしょうか(>_<)
    ちょっと不安なので相談してみたいと思います!ありがとうございました。

• 10月7日
meteor

私も1ヶ月検診が終わり、自宅に帰る準備のために自宅の片付けに出掛けて、急に動いてしまった為にほぼ終わった悪露が鮮血となって、出てきてしまい出産した産科に受診したことがあります。

急に身体を動かすとまた悪露が出てくる人がやはりいるそうですが、安心の為に出産をした産科へ連絡して指示を頂くといいと思いますよ。

• さやぼー

さやぼー

なるほど…私は実家ではほんとに赤ちゃんのこと以外で身体を動かさなかったので、家事をいろいろしただけでも身体には負担がかかったのかもしれないですね(>_<)

悪露が鮮血として出ることもあるんですね!少し安心しました(^o^)
    そうですね。行く前に病院に電話して聞いてみるといいですよね!ありがとうございました(^^)

• 10月7日