ママ友が出来ず悩んでいます。積極的になれず…皆さんどうやって輪を広げていきましたか?😃
ママ友が出来ず悩んでいます。積極的になれず…皆さんどうやって輪を広げていきましたか?😃
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぐんぐんき
私も生後4ヶ月くらいの時に引っ越し、周りに友達も全く居なくて、すごい心細い思いをしました😭私はとりあえず、近くの支援センターに行きまくりました!来るママさん達も大体決まってるし、色んな育児の話も出来て仲良くなれますよ☺️
はじめてのママリ
今までの友達がいるなら無理に焦って作らなくてもいいんじゃ?(^^;
保育園とか幼稚園行けば自然にできるんじゃないですかね☆
-
はじめてのママリ🔰
それもそうなんですよね…地元から離れたところに嫁いでしまい、会えず&独身の子が多いです😭無理に作るのもおかしな話ですよね💦
- 3月18日
みは
積極的に頑張ってたらめんどくさくなって敢えて消極的になりました。
そしたら本当に気のあうひとだけ集まってきました!
-
はじめてのママリ🔰
疲れちゃいますよね😫無理のない範囲で、適度に頑張ってみようと思います!
- 3月18日
京
支援センターや児童館などへ行くと自然と話がはずんだりしました😊
後は公民館や図書館で定期的にやっている赤ちゃん向けの絵本の読み聞かせへ参加したりもしました!!
その他はベビーマッサージ、ベビーサインやリトミック教室などにも行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
イベントは積極的に参加してみようかな🤔ありがとうございます😊!
- 3月18日
-
京
お子さんとの今しかない時間を楽しんでいれば自然とお友達もできると思います😊❤️
- 3月18日
ハルヒママ
私も児童館や支援センターに行ってはみたけどすでにグループがあり難しく断念しました(笑)
幼稚園に入ったけど親が園内にはいらないシステムの園で親が送迎でも長居しないところなのでなかなかできず(笑)
やってよかったと思ったのは長男が生まれた3年前はまだ主流だったのかな?Facebookでコミュニティを探して同じ市内のママ友募集みたいなコミュニティにとりあえず参加してみました(o^^o)そこで知り合った人で市内でもさらに近い人達と実際に会って遊んだりして今はその人達がママ友で1人は同じ幼稚園です(o^^o)そうでもしなきゃできなかったかもしれない(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭そんな感じなんですよね💦そこには入っていけないし…難しい😣
そういうのも使ってみようかな。ありがとうございます!!- 3月18日
-
ハルヒママ
グループに入るの難しいですよね(;>艸<;)話しかけられたら話すけどその先が…っていう(笑)
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😣💦お互い遠慮しつつ、話して、距離感探りつつ…みたいになってるんですよね笑。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
心細いですよね😫また支援センターに行ってみようと思います✨🙌🏼ありがとうございます!