コメント
🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしも沢山抜けてました!
でも落ち着いてきます!
ほんとにごっそりぬけてましたよ😣😣
★
私もまだ抜けます😱
ピークよりかは減りましたが。。
➕前髪の新しくはえてきた髪の毛のツンツンが目立つので出かける時はニット帽必須です😓
私も胸元くらいのロングです🙋
-
さくら
ツンツン生えてくるんですね💧
焦らず、何か被ってごまかします!- 3月18日
みー
私も排水溝すぐつまります(;ω;)
-
さくら
私も、毎日、取るのが嫌です💧
サプリとかいいみたいですね。- 3月18日
バニ山🐰
だいたいの人はなりますよ!7割と言われてるみたいですが、私の友人や家族8人は全員抜けてます😂
この時期はどうしてもぬけるので、メリットデメリットで、切るかどうか選んだほうがいいかもしれません。
長いまま→まとめられるが、抜け毛がより多く見える。アレンジはしやすい
短くする→抜け毛は物量的に減るが、ペタンコになり老けがち、髪がまとめられず顔にかかる
私は抜け毛がおちついて、はえてきたアホ毛がある程度延びたらショートにしようと思ってます!
-
バニ山🐰
原因は、女性ホルモンの急激な変化です。
男性が加齢で禿げるのと同じ理由ですね😂
我々は時間がたてばバランスがもどり、また生えてきます!- 3月18日
-
さくら
ありがとうございます😊
良かったぁ!
みなさん、結構なるんですね。
ずっと悩んでました。
こんなことなるとは💧- 3月18日
ももも
亜鉛がいいそうです!
私はグリコのビテツ飲んでます✨
-
さくら
亜鉛ですか!
私もサプリ飲んでみます!- 3月18日
ぱんみ
私もドサッとぬけました。毎回お風呂のたびに、排水溝のネットを代えてました。
亜鉛がいいときき、亜鉛と葉酸、鉄が入っているサプリをのみました。
ある程度すると落ち着きますよ。ホルモンのせいとはいえ、おそろしいですよね(笑)
-
さくら
サプリ効きますか?
妊娠中サプリ飲んでたので、また、私も葉酸などのサプリ飲んでみます!- 3月18日
-
ぱんみ
正直きいてるかわかりませんが、今はおちついて、抜け毛も少なくなりました。
髪が肩下だったんですが、ボブにしたら抜け毛も減ったような気が(;゚∇゚)- 3月18日
-
さくら
ありがとうございます😊
サプリ飲んでみます!- 3月18日
ロビン
私もメチャクチャ抜けて部屋中に落ちてます。コロコロがかかせません。ミディアムの長さですが、、短い方が髪に負担かからなさそうな感じがします。
-
さくら
そうです💧
髪を束ねるから、負担かかったのかと思いました!- 3月18日
-
ロビン
みんな自然と治るそうなので気にしないようにしましょ(о´∀`о)
- 3月18日
-
さくら
分かりました!
- 3月18日
おちゃめ
私も産後の影響か今すごく抜け毛が酷くて悩んでたところです😣出産して5ヶ月、今頃って感じです
-
さくら
みなさん結構なるんですね!
私も、1人悩んでました!- 3月18日
4kidsmama
私も二人目産後すごい抜けました😭
髪結んで気をつけてもご飯作ってる時入ってたりしてバンダナまでしたりしてて思い切ってめっちゃショートにしました😭💦
-
さくら
分かります!
髪が、色んなところに落ちて、
シャワーキャップして、家の中で、過ごしました💧
帽子のほうがいいかなあ…
バンダナもいいですね!
やってみます!- 3月18日
さくら
本当ですか?!
私もです💧
何か、気をつけた事ありますか?