予防接種について!ロタとB型肝炎はうけたほうが良いのでしょうか?みなさんどうされてますか?(˙-˙)
予防接種について!
ロタとB型肝炎はうけたほうが良いのでしょうか?
みなさんどうされてますか?(˙-˙)
- ぴょん(10歳)
コメント
退会ユーザー
ロタは免疫がないと重症化しやすく最悪入院沙汰になるので病院でも強く受けるように勧められました。B型肝炎は医師によっても意見分かれるところですが、最近わかったのは近親者にいなくても保育園や児童館のおもちゃなどから感染するリスクもあるようです。
私は両方とも受けさせましたよ◡̈
ikka
今日初めての予防接種してきました!ロタは迷い、、先生に相談してやっぱり受けることに決めました!
重症化したら可哀想だし看病でうつるのも困るので(._.)
-
ぴょん
そーですよね(˙-˙)
看病でうつって二人して倒れたら大変ですもんね(˙-˙)- 10月5日
こうはるmama
長男も次男もロタはうけましたがB肝はうけていません。
私の周りのママはロタを受けている人がほとんどです(^_^)
去年、長男がロタに感染し、幸い軽い症状で済みました。
病院の先生にも「うけておいて本当に良かったね」と言われました☆
知り合いの子供にロタをうけずに入院した子もいます(´・_・`)
金額は高いですが、お子さんの為にもうける事をオススメします!
-
ぴょん
うけても感染しちゃうんですね…(;_;)
ロタは、うけさせようかな(;_;)- 10月5日
ソゥまま
息子もそろそろ2ヶ月検診で、予防接種スタートするのでロタとB型うけるか迷ってました。
私の周りはロタを摂取してる確率が高くて、B型はいません。
なので、私もロタは受けさせるのは確実なんですが、B型は迷ってるんですー(>_<)
-
ぴょん
私の周りもそうなんです(>_<)
あと両方うけてないとか…(>_<)私もロタは、うけさせようと思ってるんですがB型は本当迷ってます!- 10月5日
はち('Θ')/♪♪♪
ロタもB型肝炎も受けさせてます。
結構な値段がしますが、産院の先生に任意だけどもB型肝炎は最近唾液とかからも移る可能系が報告されてきてるから一応勧めてる。という話を聞いたので受けさせてます。
-
ぴょん
両方…(>_<)
受けさせなきゃやばいなら両方やるんですが値段も値段だから(>_<)
唾液でもか(>_<)考えます!!- 10月6日
aym79
私はロタもB型もまだです
私の病院ではロタで重症化なんてほんとに稀で、値段も高いからそれを考えると特に進めていないそうです
B型は来年無償化になるので、来年受けさせるか今受けるか迷っているところですが、来年にしようかなと思っています
-
ぴょん
え?来年無償化になるんですか(>_<)?
それなら、私来年まで待ちます☆- 10月6日
ぴょん
おもちゃから(;_;)
正直、今時B型肝炎なんてならないとたかをくくってました(;_;)
考えます!!