※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

2歳の息子がトランポリンで遊んでいる際に足が痛くなることがあり、病院での受診を考えています。同様の経験やアドバイスがあれば教えてください。

家庭用トランポリンを使っている方教えてください。

2歳過ぎから家庭用トランポリンで飛び跳ねている息子。2週間ほど前飛び跳ねていて、足が痛い、と言いました。左足でした。
トランポリンから降ろしたら、もう痛くないようで、その後も普通に歩き、走り、床でもジャンプしてました。

ところが、昨日、再びトランポリンで飛び跳ねている最中に、足が痛いと。やっぱり左足で、膝が痛いようです。
トランポリンから降ろしたら、もうなんともない感じで、今日も一日普通どおりに日常生活を送っています。

息子は最近結構高く飛んだり、急に止まったり、回転しながら、または片足飛びみたいなこともしてます。片足跳びが負担かけてたのかなぁと思いつつ、、、

着地したときに痛いみたいなんですが、そういうことって、ありましたか?
また、念のため病院に行こうと思うのですが、どこを受診すべきでしょうか?

何でも良いので、体験談やアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

少し回答ズレますが…
息子さん可愛い😍

うちの次男は2歳11ヶ月で
体重が約17キロあります🤣💦
先日足が痛いと言ったので
長女の予防接種と一緒に見てもらったら
どこも異常なしでした。
体重が少しあるからジャンプは
ほどほどにしなさーい!と
先生に言われてました(笑)
たしかによくジャンプするんです😂

歩く時や普通に生活してて
痛がらないのであれば
様子見でいいのでは?と思いますが
気になるのであれば整形外科を
受診されてみてはどうですか?

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!

えー!体重のことで、ジャンプはそこそこに?そういうこともあるんですね。

普段は全く痛がらないので様子見てみます。

どうもありがとうございます!

• 3月20日