※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

現在使用中のSサイズのオムツに太ももにギャザーの跡が付いていますが、体重に余裕があるようです。Mサイズへの移行を検討してみてください。

オムツのサイズについて教えて下さい。現在四ヶ月の女の子でSサイズのテープのオムツを使用しています。体重は6.5キロ程です。ウエストは余裕があるのですが、太ももにギャザーの跡が付いています。これはMサイズへ移行した方がいいのでしょうか?跡が付くのは普通ですか?

コメント

tky

Mに変えてもいいかも知れませんが背中漏れとか心配ですよね💦
メリーズは太もも周りがゆったりしてると聞いたことがあるので、サイズでなくオムツの種類を変えてみるのもいいかもです。
今メリーズ使ってたらすみません😭

• ぴー

ぴー

なるほど!今ムーニーを使っているのでメリーズ試してみます(^-^)ありがとうございます!

• 3月18日
  • tky

tky

ギャザーの跡だけだったらいいですけど、これから痒くなっちゃったりしたら可愛そうですもんね😭💦
    うちもムーニー使ってますが、結構ムチムチ体型なのでなんかキツいなと思った時はメリーズにしてみたりしてます👍

• 3月18日
  • ぴー

ぴー

そうですね!暖かくなってきたせいか、お股が赤くなっている時があります(>_<)メリーズ通気性がいいですもんね!うちも太ももがしっかりしていてテープ止める時すんなりいきません笑。ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月18日
レーママ

お店によってですが…3枚くらい入ったお試し用のテープオムツ・パンツオムツが売ってたりしますのでそれで試してみるのもいいと思います(*´□︎`)

娘も丁度4ヶ月頃、同じように悩んで…足をよく動かす子だったのでパンツタイプのMのお試し用買って漏れなかったのでそのまま使ってます(*´꒳`*)特売などによってゲンキ又はグーンを購入してます☆

• ぴー

ぴー

お試し用も売っているんですね!探してみます(^-^)
    四ヶ月でパンツタイプ早いですね!うちも最近バタバタが多くなりました。
    ゲンキとグーンは試した事が無いのでお店でみてみます!ありがとうございます😊

• 3月18日
りり

一度Mサイズにしてみてはどうですか?足まわりもですが、お腹まわりがきついようでしたらサイズアップしたほうがいいかなぁと思います😊

• ぴー

ぴー

そうですね!Mサイズも試してみようと思います。大きくても今後使えますもんね(^-^)ありがとうございます!

• 3月18日