※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

夫の親族とのお付き合いが苦痛で、特に子供との関わりに悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?将来解消されるでしょうか?

こんばんは^_^
完全に愚痴ですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

何かとお祝いごとが好きなダンナの親族達ಠ_ಠ
あまり人付き合いが好きじゃない私からしたら
はぁ、またか…行きたくないな
と苦痛で仕方ないですಠ_ಠ
義理の両親もいい人なんだけど、未だに子供をあまり触らせたく無い気持ちがあります😅😅
友達や自分の親は全然大丈夫なのに😵

今、息子も私も風邪ひいてて今日の集まりは欠席できたけど様子を見にきた義母が家に上がってきて、風邪でしんどいし会いたくないしそっとしておいてとイラっとしました😵
いい人達なんだけど、子供が生まれてから義理の両親達と会いたくありません😭
こんな感じの時って皆さんはありましたか?
それは子供大きくなるにつれて解消されるものなんですかね?😅

コメント

のんちゃん

私は産まれてから会ってませんよ!会いたくないので…!

• あやちゃん

あやちゃん

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😄
    良いなぁ〜
    家が近くなんでちょこちょこ様子見にこっちが行かなくても来ます💦
    ダンナの父親は勝手に上がり込んで泣かせて帰るので、ニコニコしてるけど、来るな😤と内心思ってます😨

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

わー💦そうなんですね、おうち近いと大変ですね…😰旦那さんにうまく伝えてもらったりできたらいいですね😵赤ちゃんがやっと機嫌が良くなって、やっとママ1人の時間ができたと思ったら、お父さんが急に来たりするから、ちょっと疲れちゃうな~みたいな感じとかどうでしょうか😄お孫さんが可愛い気持ちはわかりますけどね😂

• 3月18日
  • あやちゃん

あやちゃん

孫の動画見たいからスマホに変えたり、可愛い所もあるんですけどね💦初孫やから余計に😅
    やんわりとですね😊!

やっと寝てくれたって時に来られたら
    来る前にちゃんとアポとって😤!
    とか思っちゃいます😱

• 3月18日
ぽっちゃまん★

うちも旦那の家族は何かと集まります。私はあまり好きではないです。人付き合いがというよりは、向こうの親族が正直苦手です。気が短かったり何かと大事にしては騒ぎ立てる方が多いので、にこにこしていられる自信がなくて。
旦那さんには悪いですが正直に話して妊娠中から距離をとっています。ホルモンバランスの乱れなんかもあるのかもしれないですが…ストレスはよくないかなぁと。出産後も一度義両親に子どもを会わせただけで、他のご家族とはまだあっていません。
具合が悪いときに来ることは遠慮してほしいですね😫もし可能ならばやんわりと旦那さんに相談してみるのはいかがでしょうか?

答えになっていなくてすみません😣💦⤵️

• あやちゃん

あやちゃん

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭
    厄介な人が居ると思うとそれだけでストレスてすよね😫😫
    私は基本野放しで親に干渉されたりしなかったけど、ダンナの家は干渉しまくりの過保護家庭ですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    私の事も同じように扱ってくれるのはありがたいけど、干渉されたくない、適度に距離を保ちたいと思ってる私からしたら、重くて💦
    旦那に言いたいけど、旦那も家族大好きやから中々言えなくて😱😱
    丸く収める為には自分が、我慢すればいいと思ってしまうんですよね😭😭

• 3月18日