※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
ココロ・悩み

育児中の私が、仕事中の姉からLINEで返信が遅いと言われた。育児は暇なのかと不安。忙しい姉から見るとそうなのか?携帯はお昼寝や夜にしか触れない。

姉から「私は仕事してて忙しいから買い物したりでLINEすぐに返せないから」とLINEが来ました。
LINEをすぐに返してって言った事も急かした事も一度もないです。
これって育児してる私は暇と言われてるような気がするのですが。
仕事してる人から見たら育児は暇なんでしょうか?
お昼寝してるか夜寝てる時くらいしか携帯触れない状態なのに(^o^;)

コメント

はる

ラインはすぐに返したりしてるのでしょうか?(^ ^)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

時間ある時になのですぐ返せたり翌日になったりもします(^o^;)

• 3月18日
ぷち

基本仕事中は、休憩時間しか私用でのスマホいじりはできませんから、そういう意味で言われてるのでは??
ただの考え過ぎですよ~

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ありがとうございます。

• 3月18日
おかちゃん

気にしなくてもいいと思いますけど…

またなにか言われたら「私は育児で忙しいからLINEはすぐに返せないから」と言ってみてはどうですか?(^^)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

気にしないようにします。
    ありがとうございます。

• 3月18日
こちゃまぁ君

大丈夫だょ😊私も子育てで忙しいからすぐに返せない事あるし•̀.̫•́✧ってさらっと返してみては😅

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

そうしてみます。
    ありがとうございます。

• 3月18日

お姉さんどうしたんでしょうね。
そんなに深い意味はないとは思いたいですね。
言われた方は嫌な思いを忘れられませんが、悲しいかな、言った方は何気にすぐ忘れるものだと思います😓
気にしないというのが難しいかもしれませんが、気にしないで「私も子供寝てる時くらいしかLINE返せないから、既読スルーとかになってる時はごめんね!」とか言ってお互い様だね!くらいで伝えてはどうでしょうか?
仕事プライベートのように切り替えれない、生活の中での育児ハードですよね!いつもお疲れ様です✨

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

聞いたところ余裕がない状態みたいです。
    仕事してる人も育児してる人もみんなそれぞれに忙しいですよね。
    ありがとうございます。

• 3月19日
あぴ

前後の文脈がわからないのであれですが、はーい🙋‍♀️でいいと思います笑

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ありがとうございます。

• 3月19日
はじめてのママリ

わざわざその一言を送らなくても
いいのにと思いますよねw
せめて 忙しくてすぐ返せないよくらいなら分かるけど 私は仕事で忙しいからとか ちょっと嫌な言い方ですねw

まあ、次言われたら 私も子育てで忙しいし全然大丈夫と送りましょう♪

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

そうなんです!
    余計な一言ですよね!
    常に上から目線で何でも自分で自己完結する性格な人で最近本当酷くなってきてて「言い方キツイよ?」と言っても全然自覚なく謝りもしないので母からは姉の事はもうほっときなと言われましたw
    「私も子育てで忙しいし全然大丈夫」いいですね余裕ある返し♪
    ありがとうございます!

• 3月19日