※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でインサートを使っているけど、子供が座るクッションの位置が合わない。クッションを外せばいいかわからない。教えてください。

お世話になっています🎵
エルゴの抱っこ紐なんですがまだ首がすわらないのでインサートを使用してますが、インサートの中の子供が座るところのクッション?みたいなのに座らせると頭の位置がインサートよりはみ出してしまいうまくできません。あのクッションをはずして座らせればいいのかな?よくわかりません💦わかる方教えてください~😓

コメント

sanaco

あれけっこう難しいですよね(^_^;)私も最初よくその状態になりました。

インサートの背もたれの方がシワになってて伸びてない時がありましたが、それ以外は未だにコツがよく分かりません…

説明書では赤ちゃんの耳までインサートがきてればいいと書いてありましたよ!

• ちま

ちま

そうですよねー😅背もたれも伸ばすんですけど首くらいまでしかこないんですよ~耳まできたことないかもw
    でも首すわらないとインサートとれないですもんね😵
    そんな状態だけど使っちゃってますけどね😌

• 3月18日
みるくてぃー :)

あたしもエルゴ使ってます!!
新生児から使えるものなのに、
冬のもこもこ服と
インサートと
クッションのおかげで
全然うまくいかなくてしばらくは
抱っこ紐使えませんでした(´;ω;`)
最近あったかくなって軽装になったのと、
3か月になって少し体がおっきくなってきて、
前よりうまいことおさまるようになりました!
うちも、クッション使うと
頭出ちゃうので、
クッションをはずして
そのクッションが入ってた部分を平にして
そこに座らせてます(* ॑꒳ ॑* )
これでうまくいってるのかな?って
終始心配ですが(;・∀・)、
泣かないし
スッと寝てくれたりするので
心地いいのかなーと思ってます💦
クッションはずして
タオル入れて調整するやり方も
あるみたいですよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• ちま

ちま

よくわかりますーー😂あのクッションはやはり取っちゃってもいいんですね😃私もタオルか何か入れて平らにしてみます‼️ほんとにありがとうございましたー😄

• 3月18日
ちゃん

生後2ヶ月までインサートを使用していました!
うちは男の子で身長もおおきかったので2ヶ月前後でちまさんと同じように頭がはみ出てしまい意味あるの?って感じになりました😂
調べたら頭が出てしまう時はクッションを外すと出てきたのでクッションを外して使ってました🤔
首座りが早かったのでその後すぐインサート卒業してしまいましたが😂😂

• ちま

ちま

そうだったのですねー😂わたしもクッションはずしてみたいと思います‼️早く首すわってほしいけどそれまで頑張りますwほんとにありがとうございました🤗

• 3月18日