※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
お仕事

実母にお礼として月にいくら渡したらいいでしょうか?他の方はいくら渡していますか?母に直接聞けないので相談します。

実母に渡すお金についてです。

週3回、4時間パートに出てる間だけ下の子を実家に預けようと思うのですがお礼として月にいくらくらい渡したらいいと思いますか?
また、お子さんみてもらってる方はいくら渡してますか?
恐らく母に直接聞いてもいらないと言われそうなので。

コメント

ぶる

2万ぐらいですかね🤔
一応聞いて見るだけ聞くのも
良いと思います!

• rr

rr

やはり2万くらいが妥当ですよね。。母にも何となく聞いてみます。

• 3月18日
  • ぶる

ぶる

本当にいらないって感じなら
    気持ち程度で1万とお菓子とかで
    良いと思いますよ🙆

• 3月18日
やいさん

週二回三時間ぐらい預けていますが渡していません。その代わり、たまにですがお互いの休みにどこか連れていったりしています。あと、なにかプレゼントをしたりしています。

• rr

rr

週3で4時間くらいだと2万渡すとパート代がだいぶ減ってしまうので何かプレゼントでもいいのかもしれませんね(^^)‼︎

• 3月19日
ぴぴ

私なら20000くらいですね💕

• rr

rr

やはり2万くらいが良さそうですね。母にも何となく聞いてみます。

• 3月18日
まあゆ(’-’*)♪

渡してません😅💦お昼御飯作ってあげて時々働いてる店の料理テイクアウトしてきます😊

• rr

rr

確かにパート代がだいぶ減ってしまうのでご飯作ってあげたり何かプレゼントでも良いのかもしれませんね(^^)

• 3月19日