※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろでい
子育て・グッズ

生後1ヶ月から外出してもいい。と、言いますがみなさんはいつから外出し…

生後1ヶ月から外出してもいい。と、言いますが

みなさんはいつから外出しましたか?

コメント

さやか

極力外出は控えました(>人<;)
やはり生後2カ月で
予防接種を受けてから
少しずつ外出するように
なりました✨😊

• まいめろでい

まいめろでい

やっぱり1ヶ月たっても
    心配なので控えた方がいいですよね!

あまり出る気にもならないですが😓笑

• 3月18日
ゆき

お散歩は1ヶ月検診が
終わってから、
イオンとかの人混みは
3ヶ月過ぎてからです(*´꒳`*)

• まいめろでい

まいめろでい

そっちの方が安心ですね♪

• 3月18日
年子ママ

散歩程度なら2日1回くらいしてました☺️✨

ショッピングモールは2ヶ月なってから
ご飯食べるだけとかを月1くらいで
行ってました☺️🎶

• まいめろでい

まいめろでい

2、3ヶ月にならないと
    やっぱり不安ですよね💦

• 3月18日

1.5ヶ月からお散歩2ヶ月から遠出しましたー!

1ヶ月半のときの異動に伴う引っ越しが初めての外出でした(^^)

えみ

生後50日ですが今はスーパーの買い物に行くくらいです(^.^)

ぷぷこ

コンビニやドラッグストアに少しだけ…という買い物を、退院から二週間後位にしました。車での外出だったので、座席に座るのが少し痛かったですが、気分転換にはなりました!でも、まずはご自身の身体の回復が一番だと思うので、無理しないでくださいね♩¨̮

ひろ

何人目かどうかで違いますよね!
1人目ならその子の為に行動出来ますが、2人目、更に3人4人…となってくると、さすがに新生児だから出歩けないと言ってられない現実がありますね。

3人目が新生児の時も車での外出は頻繁にしてたし、今回4人目が生後5日目ですが、控えるとは言ってもかなり連れ出すことになってしまいます。

こればかりは仕方ないと思って極力時間を短く、無理はしないと言う行動でやってくしかないなーと。

でも、1人目の時は必要なものも家族に買いに出てもらい、私は長女と篭ってました(^-^)

はじめてのママリ

1ヶ月検診が3日前に終わりました🙌✨✨先生から、「お散歩して普通に生活していいよ。」と言われ、次の日にお散歩しました(*´ω`*)🎵この時期からは、動かないと子宮の戻りが遅くなるとかも言われました😨

お散歩したり人の集まりの所にいったりすると、周りの人が「赤ちゃんを久しぶりに見た!」と赤ちゃんに声をかけてくれるので、家に籠りっきりよりは赤ちゃんも声をかけてもらって嬉しいかな?とか、勝手に思ってます

まだスーパーなどの人混みに行ったり、遠出したりは、授乳やギャン泣きされた時に、周りの人の迷惑になるかなー?と思い、外出しきれてないです(>_<)

クビが座ってからにしようかと思ってます(*^^*)

ママリ

散歩ならしてます。
人混みは避けてます。
今の時期、花粉とかあるので午前中に行ってますよ♡
自分も気分転換になるし、このままずっと引きこもりになりそうだったので☺

saa..#*

退院後、毎週一回母乳外来があったので、外出したついでにスーパーなどに寄ったり、たまに赤ちゃん用品かいたしに西松屋などいってます💦あと4日で1ヶ月になりますが、5~6回外出してました😰