※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめろん
子育て・グッズ

金曜夜から声がかすれている2か月の男の子。病院へ行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。

もうすぐ2か月の男の子。
金曜日の夜、ギャン泣きしたせいか、泣き声がかすれています(TT)
熱はないし、母乳もしっかり飲めているのですが声が治りません💦
皆さんだったら病院に連れて行きますか?様子を見ますか?

コメント

うちも大泣きした後かすれてましたが、2日目には治ってましたよ💗

• みめろん

みめろん

早速の回答ありがとうございます🌟
    うちも早く治るといいです😞

• 3月18日
ma~

年子で上の子の赤ちゃん返りがすごく下の子になかなか構えずほぼ毎日泣かせっぱなしになってました💦
おかげで声は当時はカスカス(;o;)でも病院は連れて行きませんでした^^
様子見てだと思います!
当時は大変過ぎて記憶があまりないんですけど無事育ってるので大丈夫だったんだと思います^^笑笑さ

• みめろん

みめろん

病院行かなかったんですね(o・д・)
    なるほどです💡うちも無事に育ってくれるといいです🌟様子見ます👀

• 3月18日
はな

明日になっても治ってなかったら見て貰うかもしれないです😊
何か対処してくれるかもしれないですもんね😞💕

• みめろん

みめろん

今はほんと心配です😭かすれ具合良くなってなさそうだったら病院行ってみます✋

• 3月18日

かすれ声くらいなら、自宅で様子見ます💡

高い熱や鼻水、咳など風邪症状があるなら連れていきます😊

• みめろん

みめろん

風邪症状はなさそうです!もう少し様子見てみます💡ありがとうございました😊

• 3月18日