コメント
はじめてのママリ🔰
一応きれいに毎回ミルトン的なもので消毒したカップや哺乳瓶にとって、それを母乳パックにうつしかえるのがいいと思います◎
直接母乳パックは衛生的に心配なので◎
それと、搾乳器は母乳の量にもよりますが、増えてきたら必要かもしれません。薬局ですぐに変えるので急ぎではないと思います◎
36週の出生ならNICU退院も早そうなので、そしたら直母がすぐできるかもだし、逆に退院後も直母がうまく飲み取れない場合は退院後も搾乳が続くときもあります。そのときはもう搾乳器必須になるかと
ママリ
長女が早産でNICUに入院してました!
母乳パックに直接入れると量が分かりにくいので、哺乳瓶に手で搾乳するといいですよ!
何ミリ取れたか分かるのと、記載しないといけないので。
自分が退院したあとも夜中搾乳すると思うので、電動搾乳器もあったほうが夜中楽だと思います!4000円くらいの電動買って使ってました!!そのあと手絞りでも搾乳してましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
NICU経験者なんですね!
現在スピッツ管で搾乳していますが、量が分かりにくいです💦だいたい5mlかなぁという感じで冷凍しています。
哺乳瓶の方が量が正確に分かるので良さそうですね!
量が増えたら電動搾乳器を買おうと思います。
回答ありがとうございました!- 56分前
-
ママリ
最初は全然出ないですよね。5ml出てるだけ素晴らしいです!!
赤ちゃんいなくてもこまめに搾乳するのがミソです!赤ちゃんいないけど家で夜中アラームかけて起きて、大して出る訳でもなくて、結構わたしはメンタルやられてました。😭
お母さんのメンタルも大変ですが
無理せず頑張ってくださいね!☺️
そして今はお母さんもまだ入院中ですかね?母子ともに早く退院できますように!- 27分前
はじめてのママリ🔰
直接母乳パックは衛生的に良くないんですね💦母乳の量は手で搾乳して両胸で5mlくらいなので、消毒した哺乳瓶に搾乳して量が増えてきたら搾乳器買った方が良いかもですね。
回答ありがとうございました。