※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

カビの生えた椎茸は洗っても食べない方がいいですか?💦カビが写真では分…

カビの生えた椎茸は洗っても食べない方がいいですか?💦
カビが写真では分かりづらいですが、色も悪くなってます😅

コメント

★

もう傘が萎びてるので良くないと思います😣💦

  • mi

    mi

    そうですよね💦
    コメントありがとうございます!

    • 3月18日
しーまま

んー、ここまできたら食べないですね😅
美味しくもないと思います💦
ちなみにしいたけは元々菌なので洗う必要はないですよ!

  • mi

    mi

    ですよね😅
    コメントありがとうございます!

    • 3月18日
みぃこ

カビならやめたほうがいいです😅
胞子ではないんですよね?
わたしは色悪くなってたら捨てます笑

  • mi

    mi

    胞子ではなく、白いカビでした😵
    やめておきますね💦
    コメントありがとうございます!

    • 3月18日
MMポニー

残念ですがアウトだと思います💦🙅
私は特にえのきを悪くさせてしまうことが多くて…早目に冷凍を心がけています(・ε・`*)とはいえ…育児しながら冷蔵庫の管理は完璧には出来ませんよね💦

  • mi

    mi

    そうですよね😂
    えのきもすぐダメになりますよね💦
    そうなんですよね‥冷蔵庫の管理まで手が回らなくて😅
    コメントありがとうございます!

    • 3月18日
🐤

カビは奥まで根をはるので洗って落としても無理ですね💦
ちなみに椎茸などきのこ類は冷凍保存した方が栄養価があがるので買ってきたら冷凍したほうがいいですよ✨

  • mi

    mi

    そうなんですね!
    教えて下さりありがとうございます!

    • 3月18日