※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふへそ
妊娠・出産

四月から保育園に通う上の子の送迎について相談です。2人目を出産し1ヶ月間外出できないため、朝早く行き帰りは遅いため困っています。義理母や母も仕事が遅いので手伝ってもらえません。仕事復帰後は半年働いてまた産休なので、保育園に入れるべきでなかったのですが、最近妊娠が発覚し、内定もらっています。

上の子が四月から保育園に通います。2人目を出産し1ヶ月間外に出ない期間上の子の保育園など送迎はどうすればいいですかね?
旦那は行きは行けたとしても逆方向の場所なので朝早く行かなきゃだし帰りは8時とかなので💦
義理母もわたしの母もも仕事柄おそいので…(:_;)
仕事復帰しても約半年だけ仕事してまた産休なので保育園いれなきゃよかったのですが最近妊娠したので保育園も内定決まってて😖

コメント

ゆーりん

こんばんは。私もまったく同じ状況でどうしようか今から悩んでます(T^T)
友達夫婦は旦那さんが1ヶ月間だけ育休取ったりして対応してましたが実際は難しいですよね…
1ヶ月間だけ上の子の保育園お休みさせるか(自分の体調も回復してない中それもキツそうですが…)、地域のサービス(ファミサポ)みたいのを使うか夫婦で話し合ってるところです(>_<)
ほんとみなさんどーしてるんでしょうね?私も知りたいです!質問の回答になってなくてごめんなさい。。

なこん

私は1ヶ月休ませました💦

りんた

保育園のバスの送迎があれば一番ですよね💦
一ヶ月間行きは旦那さんにがんばってもらい帰りはファミサポか、はひふへほさんが車から降りなくても良いように保育園の先生に相談して保育園の駐車場まで連れてきてもらったりですかね?💦