※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを飲んでいるが、満腹にならず。違う哺乳瓶を試してもいい?離乳食も食べず悩んでいます。

ミルクをストローマグで飲めるようになってきたんですが、飲んでもチョビチョビ飲みで満腹まで飲まないです。飲んでも5ほど…💦哺乳瓶も嫌がるのですが、お腹いっぱい飲んで欲しく、違う哺乳瓶買って飲ましてみるのもいいですか?《離乳食中々食べてくれません》

コメント

かずパンダ

コップ飲みはどうですか?

• ローラ🍰

ローラ🍰

コッブ全く飲めません(*_*)

• 10月5日
ロップ🐰

うちもストロー全く飲めませんでした。ここで教えてもらったのですが、パックのお茶で、少し押し出したりしながら練習してるうちにすぐ上手に飲めるようになって、そのあと、柔らかめのストローマグで今はゴクゴク飲めるようになりました(´∇`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

そうなんですね!試してみます!
    あと、言葉不足だったんですが、粉ミルクも飲んで欲しくてストローマグで飲ましても飲まないので哺乳瓶の乳首で飲ましてもいいですかね??

• 10月5日
  • ロップ🐰

ロップ🐰

いいと思います(^_^)うちもミルクは全然飲んでくれませんでした😵

• 10月5日
8810mama

初めまして♩

息子も哺乳瓶で飲めず8ヶ月のときストローマグで最初飲ませてました!
しばらくたったら突然哺乳瓶で飲めるようになったんですけど。。(*ºoº*)

押したら中に入ってる飲み物があがってきて飲める補助付き?のストローマグがありますよ♩
3ステップあってそれが1ステップ目のマグです♩