コメント
姉妹ママ
初産婦さんなら20週くらいから胎動に気づくようなので心配ないと思いますよ🙂
私も20週くらいからでした💡
お腹の膨らみは人それぞれです💡
胎動は寝ようとした時に、これって……?という感じでリラックスしてる時とかに気づきやすいと思いますよ😌
REN.
私その頃全然お腹出てなかったですよ😌
締め付けが吐き気を誘うので、ゆったりしてる服を着てたのもあるし、仕事の時は制服がジャージだからか8ヶ月とか産休入る手前くらいでやっと気づいてもらえるくらいでした💦
臨月入って一気に出てきましたけど😂
胎動も20週あたりでこれか!って気づいたくらいでした!
まだお腹の膨らみに関しては、元々の筋肉の量だったり、骨盤の大きさや形によって違うみたいなのでそこまで気にしなくていいと思いますが、お腹の痛みは横になって休んでいても続くようなら病院に電話で聞いてみてもいいかもしれないですね😖😖
-
あかね
そうなんですね‼安心しました。
子供の頃から、過敏性腸症候群で、お腹がギュルギュル動いているので、胎動なんだか、ガスなんだかさっぱり分からず…ギュルギュルの後、おならが出るので、多分ガスだと思います💧
腹痛続くようなら、病院に相談します!ありがとうございます‼- 3月18日
-
REN.
私もお腹がギュルギュルって動いた感じがして、でも胎動ってポコっと蹴られるイメージだし…って腸が動いたのか胎動なのか分からなかったです💦
あと私もママリやネットでこのくらいで感じる人は感じるのに…て思ってたので、私は脂肪の壁が邪魔して感じないのかなとか思ってました😂😂
20週で確信したので、あかねさんもそろそろかもですね😌💓
仰向けになってリラックスして、お腹に集中してみると分かりやすいですよ❤️- 3月18日
-
あかね
仰向けでリラックスですね!了解です‼とりあえず20週まで、気長に待ちます‼
ご親切にありがとうございます😢✨- 3月18日
ヒロミ
18ではまだ膨らまないよ🎵大体5か月過ぎてから大きくなります6か月には胎動も解るし😁😁嬉しくなるよやっぱり18では余り変わりません子宮が大きくなるから硬いから普通は柔らかいけど😲お腹に脂肪が有れば無いとそのままですまだ5か月になれば男か女か解るけど教えてくれない所が多いかも私はお腹の膨らみで解るけど🎵頑張れ🌸
-
あかね
18週では、まだあまりお腹は目立たないものなんですね!
私が今まで『お腹膨らんできた~⤴』と喜んでいたのは、まさかの便💩だったなんて(笑)
返信ありがとうございます‼- 3月18日
あかね
ママリや芸能人のブログとかで、私より週数少ないのに
『胎動嬉しいー‼』とか書いてあって焦ってしまいました(;´д`)
初妊婦さんは20週頃なんですね!
安心しました。ありがとうございます‼