初マタの方が予定日を過ぎており、お腹の赤ちゃんは2500gを越えたものの、子宮口はまだ開いておらず出産が待ち遠しい気持ちと不安が交錯しています。周りの声や待ちくたびれた気持ちに悩まされながら、散歩やショッピングで気晴らしを試みていますが、落ち着かない日々が続いています。
こんにちは!
今日が予定日の初マタです(^^)
先ほど予定日の検診に行ってきて、ずっと成長曲線ギリギリのおちびが2640gと、小さいながらもようやく2500gを越えてくれました!!嬉しい~!!!
…ですが子宮口は開いておらず、先生が指入れてようやく1cm…。
お腹の張りもそんなになく、まだかかりそうだねーとのことでした。。
予定日超過された方、どんな気持ちで、どんな風に過ごされていましたか?
周りからは「まだ?」と言われるし、待ちくたびれてきました(。´Д⊂)
とりあえず近所を散歩したり、気晴らしにショッピングモールを歩いたりしようと思っていますが、そわそわしてここ数日ずっと落ち着かず…
出産は怖くてこの期に及んでまだビビっていますが、でもはやく会いたいです~ヾ(´ー`)ノ
- ぽぽ(6歳, 9歳)
コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
予定日2日超過中です(O_O)
しかも子宮口も、この前でギリ指二本と言われました( ゚д゚)
妊娠してから、予定日まであっという間だったのに
予定日から今日までが異常に長く感じますww
予定日から早くでておいでーと声をかけてますが
お腹も下がらず(´Д`)
周りからは毎日毎日まだかと
急かされてます(つД`)ノ
急かしても出ないのに...。
はるたまま💌28
私は7.23出産予定日でしたが子宮が開いてなくて28日の検診の日に子宮をグリグリやられてその日に前陣痛がきて夜中の3時に陣痛が来てて感じでした(^ω^)
わたしも予定日過ぎた時にはかなり不安でした。。。。
周りからもまだ?とか言われたりしました。
でも、お腹の中の赤ちゃんがきっとまだ出たくないのかも?居心地が良いのかも?とか思いながら階段の上り下りや雑巾がけやスクワットを無理せずにやってました。
-
ぽぽ
子宮ぐりぐり、くぅーってなりました(。´Д⊂)
でもその日に前駆陣痛あったんですね!ドキドキです。
赤ちゃんのタイミング、いつでもいいよー!とは思うのですがついつい焦ってしまいます('ε'*)
階段ののぼりおりと雑巾がけ、わたしもやってみます!
ありがとうございます♪- 10月5日
うなざわ
私も予定日超過3日目です!
まわりからの期待と連絡にイライラとストレスを感じてます(TДT)
うちの子も成長線のしたのほうで2500やっと越えました(*´∀`)
子宮口はもう3センチは開いているといわれ、予定日にはうっすらおしるしもありましたが、いまではドロッとしたおりものすらなくなりました(;´д`)
元気にお腹で動いてる我が子をまだ?まだ?と催促しながらなでてしまう自分が嫌ですが、
やっぱり自分が一番不安だし、会いたいんだなって感じます。
でもやっぱりママができることってほんとお腹で守ることくらいで、ジンクスを試してもすべてダメでした(>_<)
ほんとにできるだけ気持ちを楽に考えてストレスためないことしかないかなって思って気長に待ちます(;´д`)
-
ぽぽ
同じような状況の方がいらっしゃって嬉しいですー!
というか、心強いです(T_T)!!
そのうち産まれると思うから、産まれたらちゃんと報告するから、もうほっといてくれ。。。と思います;
楽しみに待っていてくれるのは嬉しいんですけど(ノД`)
ほんとそうですよね。
お腹を守ることがママに出来ることですよねー!
ついつい考えすぎちゃったり、焦っちゃったりしますが、気持ち穏やかに待ちたいと思います!
ありがとうございます★- 10月5日
ぽぽ
予定日近いですねー!!
わたしも同じく、エコーでも「あれ?頭まだ下がってないね」と言われるし、確かにお腹下がったという感じも全くなく、本当に産まれてくるのか?という感じです(。´Д⊂)
37週から正期産だから、いつ産まれてもいい準備を!と産院で何回も言われていたこともあり心づもりだけはしてたので、37週からがなんだかすごく長いです(TT)苦笑
特にここ1週間くらい…。
はやく会いたいですねー!
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちも2600gをやっと超えたくらいなのです(つД`)ノ
この前「小ぶりですね(^ω^)」と言われちゃって
まぁ、産むのには楽か。と思うようにしてます( ゚д゚)笑
そうなんですよ( ̄▽ ̄)
準備だけは万端なんですよねw
お互い早く赤ちゃんに会えたらいいですね\(^o^)/✨
ぽぽ
わー同じですね!!
小さいの心配してたのですが、先日産院の両親教室でお産のDVDを見せられて(モザイクなしで、局部もそのまま、頭が出てくるところとかが思いっきり見えるやつでした…!)、それを見てから絶対小さい方が楽!なんて母親想いの子なんだ!と思うようにしてますヾ(´ー`)ノ笑
たぶんあと長くてもあと1週間くらいでしょうし、楽しみに、出来るだけゆっくり過ごせるといいですね♪