コメント

ナオ
野菜はスープにしてました。
煮てからミキサーで形をなくして牛乳や余ったフォローアップミルク入れたりしてました。

1214
シチューとかどうですか?
-
かすみん
子供が大好きシチューのはずですが、そこまで食べてくれません。
というか、器用に食べれるニンジンと食べれない野菜小さくしたのもダメで出しちゃったり、、、
カレーなら食べること多いんですが、さすがにカレーが続くとそれはそれで、気が引けます(^^;- 3月18日

熊あひる
卵焼きに
ネギを細かく切って、
人参をすりおろして、
卵二個と、めんつゆを少しを混ぜて、焼いたら、どうでしょうか。
うちの子は、大好きです。
-
かすみん
美味しそうですね!
確かに比較的卵焼きの中に入れれば食べるかな?
野菜だけ出しちゃうことも多々あるんですが(^^;(笑)- 3月18日
-
熊あひる
それでも、ダメなら、
カニかまも細かく切って、入れると、子供が好む味になりますよ。- 3月18日
-
かすみん
実はカニかま食べないんです。。。
匂い?が嫌なのか味が嫌なのか。
けど、卵焼きは好きなので野菜小さく切って作ってみたいと思います!
めんつゆで味付けも、息子が好きな味になりそうです\(^o^)/- 3月18日
-
熊あひる
カニかまダメでしたか。
それか、一緒に料理をすると、
食べてくれるかも、
うちの子がそうですよ。- 3月18日
-
かすみん
そうなんですよ。
ジュースよりも炭酸水が飲みたいなど、少し変わってる?みたいです(笑)
そうですね!
時間あるとき少しだけでも一緒にしたら前食べてくれました!
なるべくしてみようと思います!- 3月18日

冷凍みかん
うちも野菜の好き嫌い激しく、細かく細かくしてハンバーグに入れたり、カレーやスープに入れたり、炊き込みご飯に入れたりしてました✨
-
かすみん
やっぱりそうなりますよね。
炊き込みご飯なら食べるんだろうけど、それを出してしまうとうちの子忘れるまで炊き込みご飯しか食べてくれなくなりそうで(;´д`)- 3月18日
かすみん
ポタージュのような感じですかね?
けっこう好んで食べてくれましたか?
ナオ
そうですね、ポタージュみたいに少しザラザラしてはいますが、うちはブロッコリー、ほうれん草、にんじんなど食べさせたくて
にんじんスープは好評でした!
一緒に玉ねぎを必ず入れると甘味でますよ。
かすみん
なるほど。
ニンジンスープは美味しそうですね!
ちょっとチャレンジしてみます‼