※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき721
妊娠・出産

妊娠中に発疹ができた方いますか?かゆみはないです。どなたか経験ありますか?

妊娠中に発疹できた方っていますか??
かゆみはないです!

コメント

ちゃお

私アトピー持ちなんですが、妊娠してアトピーとは違う?蕁麻疹みたいなのできました(*_*)

あゆあゆみ♡

あき721さん♡
そんなー(。´Д⊂)冷たく言わなくてもいいのに…!!
検診のときに、先生に聞いたら『軟膏を出しておくから、様子見てみてね』って感じでした。実は自分でもかゆみがなかったので、2回程塗って後は様子見てたら自然に治りました!今、8ヶ月ですが全く痕も残ってないですよ^^♡ちなみに、処方された軟膏はプロパデルム軟膏0.025%というものでした!

あき721

蕁麻疹てことはかゆかったですか??

ちゃお

痒かったです…>_<…!

あき721

つらいですね〜T_T
これからかゆくなってきますかね??

ちゃお

私もはじめはなんかプチプチできた〜って思ってたら、仕事の疲れも重なったのか、痒くなりました(*_*)

痒み出ずにおさまってくれるといいですね(*^_^*)

あき721

かゆくなりませんように⑅◡̈*
ありがとうございます!!

さくら☆

わたしも痒みのない謎の発疹が、右脇にだけできました(>_<)治ったので結局病院もいかなかったですが…
最後まで痒くもなんともなく、未だに謎のままです。ただ跡が残ってしまって。妊娠中はシミになりやすいというのを実感しました…

まめまま

あき721さんと同じくらいの週数の頃、手や足に発疹が出来ました(・・;)
ちょっと痒い気がして一度掻いたらばーーーっと増え、皮膚科にかかりました…(・・;)蕁麻疹ではなく、何かに荒れたんじゃないか?と言われましたが身に覚えがなく…(ノ_<)
薬塗って保湿して手袋して水仕事してました(;^_^A

あゆあゆみ♡

私も、あき721さんと同じぐらいの週数のとき首に湿疹が出来ました!かゆみはなかったですが、産婦人科の先生に尋ねると軟膏を処方してもらいました。5ヶ月に入る前くらいに、自然に治りました!

あき721

そうなんですね〜
私もちょっと様子見てみます⑅◡̈*

シミこわいですね〜T_T

あき721

荒れただけでよかったですね〜
私ももう少し様子みて、治らなかったら医者行ってみます!

あき721

産婦人科では皮膚科行きなさいって冷たく言われちゃいましたT_T
病院ではなんて言われましたか??

あき721

丁寧に教えてくれてありがとうございます⑅◡̈*
皮膚科行ったら同じの出せるか聞いてみます!
痕残らないのはうれしいですよね!

あゆあゆみ♡

あき721さん♡
いえいえ^^!お大事になさってください(●^o^●)11週ぐらいは、つわりがひどくて正直湿疹あまり気にしてませんでした!笑♡あき721さんも、痕が残らないといいです(≧ω≦*)