コメント
千優
お気持ちわかります😭😭
私は肩こりから来る
首こりで頭痛が起きます😔
冷やすと逆効果なので
お風呂で温めたり
旦那さんに揉んでもらったり、
寝るときにバスタオルを
ぐるぐる巻きにして
首の下にいれると
マシになりますよ〜😘
ピヨまま*
私も妊娠中、週に一度は吐くくらい偏頭痛ありました。
もともと偏頭痛持ちで年に一度くらい酷かったのですが、辛かったのを思い出します。
私は立ち仕事で週6で働いていたので、仕事も使い物にならず、無理がたたって、切迫早産になりかけ、やむなく退職しました…
産婦人科で赤ちゃんに影響のない頭痛薬もらってしのぎましたね。
たしかビタミンDかE(詳しくは忘れてしまいましたが^^;)が良いと先生に言われたのでサプリも飲んでました‼︎
産後はなんともなくなったので、産むまでの辛抱です^o^
私のように無理しないように、周りに助けてもらいながら、元気な赤ちゃんに会えると良いですね♬
-
チェリーちゃん。
私も偏頭痛持ちなのですが、妊娠してからは特にヒドイです。
次の検診時に相談してみます。
ありがとうございます!あおママちゃんさんも子育て頑張ってください!- 10月6日
nmama♥
私も、妊娠中よくありました(>ω<。)
お風呂に入って、サッパリしたら、良くなる時もありましたが…産婦人科に相談したら、カロナールだったかな?
薬いただけましたよ🎵
でも弱い薬なので、気休めな感じでしたが💦
-
チェリーちゃん。
ありがとうございます!次の検診時に相談してみます。なるべくお風呂もゆっくり入ってその時は楽なんですが(-。-;
ありがとうございました。- 10月6日
ゆけはさママ
カロナールやカルジールは妊娠中でも飲める頭痛薬ですので、産婦人科もしくは内科で処方してもらうのもいいかもです。
後は、妊娠中期になると鍼灸も妊婦さん向けにしてくれるとこがあるので、そうゆうとこはいかがでしょう?私も通ってました。
マッサージは、素人がするのは妊娠中よくないらしいので、妊婦専門のとこに行かれるべきかなと思います。
-
チェリーちゃん。
ありがとうございます。次の検診時に相談してみます。
マッサージも旦那に肩だけモミモミだったので、休日に探して行ってみたいと思います。
ありがとうございました!- 10月6日
ことりおまめ
首~肩を温めてください。身体が少し楽になります。
私は自宅でアズキノチカラっていう、レンジでチンして使うユタポンみたいなものを愛用してます。適度な重みと熱で肩こり、頭痛にききます。
お仕事中、可能なら首にスカーフとか巻けませんか?タートルネックとか…。
親指の付け根のツボも頭痛に効くので刺激してみてください。
私も妊娠してからの頭痛たまにあります。ズキズキではなく頭が重くなります。お天気にも左右されます。
仕事中に何度もあると辛いですよね。身体が冷えると起こりやすい気がするので、あたたかい格好してくださいね。お大事に。
-
チェリーちゃん。
アズキノチカラは目元用に使ってました。肩用もあるんですね!早速買いに行ってきます!
仕事中肩を温める考えがありませんでした!なるほど!やってみます。
私も妊娠してから天候に左右されます。
いろいろ試してみます。
ありがとうございました!- 10月6日
チェリーちゃん。
ありがとうございます。
毎晩仕事から帰ると旦那にモミモミしてもらってます。
寝る時も首元を温めてみます。
アドバイスありがとうございます!