※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊娠・出産

37週の内診について教えてください。内診はどんなことをするのでしょうか?グリグリは痛いですか?

今日37週2日で、明日検診なのですが、
37週から内診があるのでナプキンの準備をお願いしますと案内がありました。
37週の内診って、どんなことをするのでしょうか…?
内診グリグリですか?
グリグリは痛いようなことを周りから聞いていたので少し心の準備がしたくて( ; ; )
教えてください!!

コメント

ショーコラ

内心の刺激で出血する場合があるのでだと思います!
37週ならグリグリあると思います!

• まいちゃん

まいちゃん

お返事ありがとうございます^^

やっぱりありそうですよね!心の準備できました✨ありがとうございます!!

• 3月18日
テクマクママ

痛いです(笑)私は予定日から遅れた時のグリグリは最強でした✨その前はそんなでも。。。先生によってグリグリの強さは違うかもです🎵

• まいちゃん

まいちゃん

やっぱり痛いんですね!なるべくリラックスしてのぞみます!(笑)ありがとうございます✨

• 3月18日
あすか

めっちゃ痛いです(笑)
思わず「いったぁ〜‼︎」と叫び声出ました!
でもその晩に陣痛が来て翌日の午後に産まれましたよ!
39w0dでしたが。

• まいちゃん

まいちゃん

痛いんですね(>_<)
    心構えができました!!(笑)

陣痛に繋がったんですね!!
    出血はありましたか?💦

• 3月18日
  • あすか

あすか

少しだけ出血しました!
    生理の終わりかけぐらいの茶色い血でした!
    もちろん陣痛起きない人もいますが、繋がる方もたくさんいらっしゃるのでドキドキしちゃいますね💓

• 3月18日
  • まいちゃん

まいちゃん

そうだったんですね!!
    ありがとうございます^^

はい、4月か3月か、、ってところもドキドキです(^_^)

• 3月18日
あさな

今日で予定日前の検診最後でした。2回目の内診グリグリ。前回もそうでしたが今回も出血😭痛いよー😭
内診グリグリはなんだかメンタルやられます。笑
色々と投稿を読ませて頂いているのですが、やはりグリグリ後は何かと体を動かしていたほうが陣痛につながるのでしょうか?😳
下腹部もいつもより重く感じるし、気分的には安静にしてたくなってしまうのですが。。。笑
里帰り出産で、今日一泊で旦那さんが会いにきてくれるので、タイミング的には今日明日陣痛きてくれるといいなーと思っております😂
ご回答いただけると幸いです☺️

• まいちゃん

まいちゃん

お返事ありがとうございます!
    このあいだの検診ではグリグリはされませんでした、来週から始まるのかなぁとドキドキしてます!
    まだ経験していないのでわからないのですが、陣痛を促すには体を動かしてたほうがいいのですかね(○´・ω・`)ノ
    でも、無理せず休みながらが一番かと思います^^
    タイミング合うといいですね!!出産、がんばりましょう^^

• 3月22日