※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクベアー
妊娠・出産

出産時にうんちが出ることはありますか?出産は壮絶で恥ずかしいと感じることもあるでしょうか?

汚いお話で失礼します😣
でも、お産が近く気になって質問させて頂きます。
出産時、いきんだら一緒にうんちって出ちゃうものですか⁇
それが恥ずかしいとも思わないくらい出産って壮絶ですか⁇

コメント

りぃ(26)

私自身出た気はしなかったですがサラッと拭かれたので多分出たかと😂

でも旦那も気づかなかったですしそれどころじゃないんで大丈夫ですよ笑

はじめてのママり

四人産んでますが、、出たのかさえ分かりませんでした。多分出てないです😅😅例えば出てても気にならないくらい痛いのと壮絶です😅😅😅

knn

うんち出したくないって出産前は思ってましたが、いざ出産となるともおうんちでもなんでもいいから早く出て!!って感じでした😂😂
でも結局うんちはでなかったです!

私もそれ心配してましたが
出ませんでした!!
それにいきむ時助産師か看護師か
誰かが肛門のところ抑えてくれて
多分痔が出ないためですかね?
いきやすいため?わかりませんが
とりあえずおさえてくれててました😂😂

ライライ

実母の時は浣腸してからとか聞いた事ありますが、私の時は助産師さんが肛門抑えてましたね←立ち会った実母に聞きました!
ので出ちゃう事はないと思いますよ😅

まる

いきむ時に助産師さんから「うんちするときみたいにふんばって!」と言われてその通りにしました。
私は出てるかどうか自分ではわかりませんでしたが、立ち会いした旦那から「多分出てたよ」って言われました😂
助産師さんがささっと処理してくれてたみたいです。
でも自分で出てることに気付いてたとしても恥ずかしがってる余裕は無かったです。

ui

私の産んだ病院では
助産師さんが肛門を
抑えててくれた気がします!笑
でもそんなことまったく
気にならないくらい壮絶です‼︎

はるっち

わたしも産む前は「え!出ちゃうの!なんか恥ずかしいしやだなあ、、」って思ってたんですけど、実際分娩台に乗っていきんでるときももう必死というか痛さで無我夢中なので出てるのかもわからないし、出ててもちゃんと助産師さんがしてくれたんだなって!

たみ

もう恥ずかしいとか考えられないくらい
痛さの方がきます!
出たってことすらも分からないので😅
例えうんちをしてしまっても告げることなく
助産師さんはサッともう隠して捨てますよ🙂

ぽん酢

気になりますよね😅
私は陣痛の最中にお腹がゆるくなってトイレにいったからか、本番は出ませんでした🖐

笛吹き

正直、何だか色々とでた気がします(笑)いきむのも大をする感じでしたし…🤣恥ずかしいなんて微塵も感じませんでしたよ!痛すぎてそれどころではなかったです(笑)

便秘気味だったので出ちゃいましたが、看護師さんがサッと拭いてくれました😅
あっでたなと思いましたが、旦那は気づいてなかったので良かったです😅

ヤマ

確か助産師さんが肛門押さえててくれたと思います。
出産自体が、めっっちゃ大きいウンチを出すような感覚でした(笑)

しかちゃん

姉が助産師なのですが結構出ちゃうのは当たり前らしいです😊みんな慣れてるのでササッと処理するから気にせず大丈夫だと思います🙆‍♀️

私はたぶん出ましたね 笑
それよりも陣痛が痛すぎて気にもなりませんでした🤭

あくるの

私もめっちゃ気にしてました。旦那も立会い予定でしたし。
お産前に浣腸までしたのに出ましたね😭
定期的にお尻を拭われてる感覚ありました。
でもそれどころじゃなかったです!
旦那も出産の感動で気付いてたかわからないです😅

ちびまるこ

私はいきむ時になって(あれはそうだったのかな?)ということがありましたが、助産師さんもわざわざ言わずにサッと処理してくれたと思うし、旦那もなにも気づかなかったし、あまり気にし無くていいと思いますよ☆

H mama

あ、ちょろっと出た💩って
なりましたが、それどころじゃない
くらい痛いのと解放されたい気持ちで
どうってことないです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )‼️

aki☆

今週月曜日に出産しました👶🏻✨
私もダンナ立ち合いだったので、そんなん見えたらイヤやなぁ〜と思ってました😭💦でも実際は、うんち予防なのか脱肛予防なのか分からないんですけど、助産師さんがイキむと同時にお尻のあなを押してくれてました💯
それじゃなかったとしても、見えないようにサッと拭いてくれるらしいですよ👏

じーず

私は出産の時、一緒に出ちゃいました…多分、いきんでーって言われるたびにポロポロ出てたと思います(直前まで便秘でした;)出産の大部分はうんちを産んでましたね。
でも、向こうはプロです。陣痛の合間に「すみません〜泣」って謝りましたが、「大丈夫、力の入れる場所が合ってるって事だから、全部出すくらいでいいよ〜」って言ってくれました。
慣れているのか、においもしないくらい迅速にササッと処理してくれます!安心していきんでください!

はる

いきんだときに💩がちょっとでてきたのが分かりました😅
助産師さんがさっと拭いてくれましたw

上の子の時は浣腸したので💩は大丈夫でしたが、下の子の時は浣腸しなかったので(;・∀・)

なち

私は一人目の時、大も小もでました(笑)オムツみたいのをつけてもらってた気がしますが、看護師さんが交換するときに小を出したのを今でも覚えています。かなり汚くて看護師さんは大変だったと思います。
しかし、初めての痛みにかなりパニックになっていたので、こんな姿見られて恥ずかしいやら悲しいやらの思いはありつつそれどころではなかったです。後からあの姿は誰にも見られたくないな~と今でも思います(^_^;)
出産には色々な事がおこります
うんちなどが出ようが出まいが赤ちゃんが元気に産まれてくることだけ考えてればいいかな、と思います

現在三人目妊娠中で不安もありますが最後の出産になると思うので楽しみです。
スレ主さんも女性しか味わえない出産の感覚を痛みも含め良い経験になればいいなと思います。頑張って下さい☆
(*´ω`*)

ぶっさん

陣痛中にウンチ漏らしたくちです( ̄▽ ̄;)
もう、痛すぎてトイレにも行けず…ほんとそれどころではないです(><)
でも、助産師さんも慣れていると思うので大丈夫だと思いますよ!

mimi

多分でてました!が、恥ずかしいとかそうゆう気持ちになる余裕はなかったです!!結構、助産師さん拭いてくれてました(´×ω×`)笑

エリンギ舞茸

陣痛の間隔が短く痛みが強くなってきたら 痛みどうこうより ウンチが出ちゃうんじゃないか?!という不安で 旦那に肛門の所をテニスボールで強く押してもらっていました。
その後 分娩台に上がり 出たと思いますよ!旦那が分娩室に後から入ってきたときクサかった(^_^;) と言ってたので……
もし出ちゃっても気にすることないですよ(^_-)

ふく

めっっちゃわかります😂😂😂
産前、それ超気になって、同じ事友達に聞いた経験あります!
陣痛が始まった時点で痛くて、そんな事気にしていられませんでした👍
拭かれたかどうかも記憶にありません。立会いでしたが、主人も気付いてなかったそうなので、出ても出なくても気づかないかと💦
出ても助産師さんがさーっと処理してくれるから大丈夫ですよ❤️

ピンクベアー

みなさん回答ありがとうございます😭✨
みなさんが言う通り気にならないほど出産というものは壮絶なんですね!
助産師さんも仕事だからきっと慣れているはずですよね…。
そうみなさんの意見が聞けてすごい助けられ安心して出産に挑めそうです☺️
そんなの気にしないで元気な子供を産みたいと思います‼️
ありがとうございました🙇‍♀️