※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとん
子育て・グッズ

麦茶がきっかけでミルクを飲まなくなりました。乳首を変えるか悩んでいます。お昼寝は添い乳が必要で、抱っこではよく寝ます。いつか卒業できるでしょうか?

何回も質問すみません🙇‍♀️

麦茶がきっかけでミルク飲んでくれなくなりました。麦茶苦手みたいです。ミルク飲んでくれたら旦那さんにお願い出来るのに、、、どうしたら良いですかね?哺乳瓶の乳首を変えて見ようかとも考えてます。

後、お昼寝する時に添い乳じゃないとダメみたいで癖になりました。抱っこでは良く寝てくれます。ちゃんといつか卒業出来ますか??

コメント

まあさん

添い乳は長く癖付く子もいますが、ママもベビちゃんもそれで落ち着くなら今は良いと思います🤗まだ2ヶ月ですし、ミルクも飲みムラがあると思います🤗

• ゆうとん

ゆうとん

回答ありがとうございます🙇‍♀️あんまり心配しなくて良いって事ですね😊

• 3月18日
 スマイルラムネ

本当に麦茶がきっかけかな?
母乳もあげているなら母乳じゃないとダメってなる場合もありますよ😃
哺乳瓶の乳首を変えても飲んでくれなかったら、気合い入れて母乳維持していくしかないのでは(>_<)

添い乳、いつかは卒業できるから大丈夫ですよ😃

• ゆうとん

ゆうとん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

分からないですけど多分麦茶かと思います💦

またミルク挑戦したらなんとか40飲んでくれました。

外ではミルクの方が良いんですけどね😅まだまだ母乳で頑張ってみます٩( 'ω' )و

気長に待ちます😁

• 3月18日
maki♡

乳首変えてみるのいいと思います!

私もお昼寝の時は添い乳でしたが妊娠発覚した為に出来なくなりました。
最初は寝つきが悪かったですが今はお腹や背中をトントンしてあげたり、おしゃぶりで寝てくれますよ😊✨

• ゆうとん

ゆうとん

乳首探してみます!良いのがあれば良いですけど🤔ちなみにおしゃぶり拒否です🙅‍♀️笑
    嫌な顔されます(笑)

• 3月18日
ねはやらママ

麦茶飲んだら哺乳瓶を嫌がる様になったって事ですか?
哺乳瓶から麦茶が出てきたからびっくりしたんですかね。
混合ですか?

• ゆうとん

ゆうとん

そうなんですよ😣それまではミルク飲んでくれてたんです😫

3日に1回ミルクあげるかあげないかです、、、なのでほぼ完母です🤱

• 3月18日