娘がおっぱいを嫌がり泣くことがあり、悩んでいます。ミルクは飲むが、なぜかおっぱいは嫌がる。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
もうすぐ3ヵ月になる娘が、最近おっぱいを嫌がり泣くことがあります(;_;)完母です。
前の授乳から4時間程たち、ぐずり始めたのでおっぱいをあげようとすると余計に嫌がり更に泣きます…
おっぱいの出もいい方だし、娘も便秘ではなく、なぜなのかわからず悲しいです。
一時的にミルクを飲んでもらうと途中嫌がりつつも80は飲み、その後すぐ寝るので、眠さが強かったのか?不思議です(><)
おっぱい嫌がることはよくあるのでしょうか?
搾乳器を購入した方がいいのか悩んでます。
同じ経験あった方アドバイスお願いします(><)
- まはろ(9歳)
コメント
ruuuuuui
同じ経験ではないのですが…
看護師さんや助産師さんが言ってましたが
オッパイはイヤがる事があっても
哺乳瓶だと飲むそうですよ(^_^;)
na♡
同じくらいの娘がいます。
完母なんですが、泣いて嫌がって飲まないで、前の授乳から4時間以上空くことも時々ありますよ!
ウチの娘は眠いのかな?と思うことが多いです💦
でも、飲まなかったら、授乳間隔もあいてるしどうしてだろって思っちゃいますが、欲しがるまで待ってます。
-
まはろ
同じ感じですね!
授乳時間空いてしまっても敢えてミルクあげずに欲しがるまで待ちますか?
何か心配でミルクあげちゃいますけど、意外と大丈夫なんですかね(^^;- 10月6日
-
na♡
ちょうど、ここ最近何回かありました!
間隔あいても、欲しがるまで待つか、機嫌が良くなって吸わせてみたら飲んだりします!
ウチは、あまり気にしないようにして、今はいらないのかなーくらいに思ってます!- 10月6日
-
まはろ
あまり神経質になっても良くないですもんね(--;)
私もあまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございました(*^^*)- 10月6日
まはろ
そうなんですね〜(((^^;)
ショックですが仕方ない事なんですかね。
哺乳瓶だと飲むので大丈夫かな。
ありがとうございました★