コメント

りい
逆子ではなかったのですが、私も切迫早産と言われて自宅安静中、娘は容赦なくボコボコ😂笑
歩き過ぎたりすると早産に影響するそうで、赤ちゃんの動きは関係ないようです!
ただそれで、張りがあるようなら病院で相談してもいいかもです。張り止めもらえますよ( ^ω^ )
会えるの楽しみですね!

甘栗大好き
私も切迫早産で自宅安静中で
逆子で下の方蹴られてヒヤヒヤしてます💦
横になってるのが良いって言われますが
お腹はるし、ウテメリン1日4回飲んでも効果あるのかわからないし
とりあえず布団でゴロゴロしてます💦
長く立ちっぱなしはダメってのわかりますけど難しくて…
明日は里帰り場所での診察で入院なるのかヒヤヒヤしてます💦
-
夜食のホヤ(略して肉子)
同じ週数ですね!コメントありがとうございます😊
逆子で切迫早産なのもヒヤヒヤなのに、膀胱あたり蹴られてチクーっとなるのが怖いですよね❗️
私は薬リトドリンというやつですが、同じく張りはゼロじゃなくて不安になりますよね💦
私は、今度の土曜日に飛行機で里帰り予定だったのに、今の感じだと里帰り無理と言われていてどうしようとすごく悩んでます😵1ヶ月はサポート必要ですよね⁉️- 3月18日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も27wで逆子+切迫でした。
不安になって主治医に赤ちゃんのキックで破水しませんか?と恥ずかしながら聞きましたが、それはないです大丈夫🙆♂️と言ってました(笑)
そんな膜が弱かったらみんな胎動で破水してるよとのこと。
生命の維持能力は本当に奥深いなと思いました。
問題なのが、お腹の張りとお母さんの無理な行動みたいなので、母体側が安静にしていることが一番みたいですよ👍
私も正産期まで安静してます!
お互い頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
回答忘れです。
しない方が良い姿勢というのは違うかもしれませんが、浴槽に浸かるのは産道に響くのでNGと言われました。
知らずに浴槽に浸かっていたら子宮頸管1.5センチまで短くなりました💦お気をつけください🙇- 3月18日
-
すみません❗️間違えて下に返信してしまいました🙇♀️
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
私も切迫と言われるまで(今でもですが😅)張りの感覚が良くわからないんです。。。
なので、とりあえず言われた時間に張り止めを飲むという形にしてます。
私の基準はお腹がカチカチになったらとりあえず横になり間隔を測ってます。その間隔が長くなってきたら主治医に相談しようと思ってます。
参考にならずすみません🙇
出血も今までないので、とりあえず安静にしていて正解だなと思います!- 3月18日
-
私も、張る時間計ってみます❗️出血も腹痛もないのでそれはいいのですが、、張りって男の先生じゃ分からないし笑 とにかく安静ですね😴
コメントありがとうございます😊- 3月18日

コメントありがとうございます😊
やっぱり張りが重要なんですね。。どのくらいなら頻繁と言うんでしょうか❓💦
先生が胎動は大丈夫と言っていたなら安心しました❗️聞いてくださってありがとうございます😆 赤ちゃんの生命力を信じて、私達も頑張るしかないですね💪
湯船はダメなんですね💦大変参考になります。あったまるから良さそうに思ってしまいますよね😵
お互い正産期まで頑張りましょう✨

ゆか
名前一緒ですね!
わたしも29週から入院と自宅安静でした(・・;)
うちもかなり動いてて破水とか心配してました!
重力とかよくないからとにかく寝てるしかできないですよね😭
お風呂も張りが酷かったら2日に一回シャワーだけにするとか。
家事はしない!
辛いでしょうが、産まれたら思う存分動けるので今はとにかく寝て頑張って下さい!!
-
コメントありがとうございます!名前一緒です〜❗️親近感わいちゃいます笑
しかも同じくらいから安静だったんですね💦無事に出産されて何よりです☺️
明日診察なので、昨日今日はシャワーも無しと言われ布団にいます。。寝てるのはいいけど、骨盤の横の骨❓が痛くて!たまに水飲みに行ったりしないと辛いんです😭でも、一生じゃないし前向きに頑張る💪
明日行ったら入院かもしれないけど、、それでも正産期まで持たせられるならがんばります❗️- 3月18日
-
ゆか
わかります〜寝てるのも体痛くなりますよね😭
1日1日が長いですよね!
わたしは結局39週で産まれたので、ゆかさんも安静生活頑張って下さいね!
辛い時はママリでも同じ境遇の方たくさんいるので支えになります!
入院もつらいですが、毎日赤ちゃんの心拍とか確認してもらえるので家にいるより安心感はあります😃笑- 3月18日
-
ホントそれは思ってしまいます、、入院してた方が張りの事とかすぐ聞けるし、赤ちゃんの様子も診てもらえるし💦
明日どうなるかほんとドキドキです❗️でも、色々聞けて助かりました♫ありがとうございます😊- 3月18日
コメントありがとうございます😊
寝転がると余計にボコボコすごくて💦でも、赤ちゃんの動きはあまり関係ないとのこと安心しました❗️
張り止めはもらって、リトドリン一日4回飲んでます💊頻繁に張るようなら電話してと言われたけど、どのくらいが頻繁なのかわかりません😵30秒くらい張る感じは、1時間に1.2回あります😥
会えるの楽しみだけど、あと1ヶ月は持ってほしいです❗️
りい
ボコボコ可愛くていいんですけどね😊💦
1時間に1、2回目ってまあまあ張っているような🤔薬飲んでるんですもんね、、、
私は心配性なので、すぐ電話しちゃいます😄笑
あとは赤ちゃんに言いきませましょう!あと少しお腹にいてね。出てきたらたくさんぎゅうするからね( ^ω^ )❤️って
お身体にはほんと気をつけて!風邪もひかないように!がんばってください!
そうなんですかね💦私も心配性の自覚あるので我慢してる感じです笑 明日診察行くのでその時聞いてみます❗️
赤ちゃんに話しかけて、頑張ります🌟ありがとうございました😊