※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずらタマゴ
妊娠・出産

新生児の肌着は、生まれる季節に関係なく、メッシュや長袖以外は年中同じですか?

こんにちは(^-^)

新生児の準備中です。
新生児の肌着は、メッシュや長袖タイプの物を除いて、生まれる季節に関係なく年中同じなんですかね❓
ご回答よろしくお願いします☆

コメント

祈莉

夏場はメッシュやガーゼ生地の通気性のいい物が多く、冬場はキルト生地や大人でいうヒートテック?の様な物もあります✨
同じような素材の生地でも分厚い、薄い物もあるので売り場で確認した方がいいと思いますよ😀
冬場なら、肌着は厚手やキルト生地がいいと思います✨

• うずらタマゴ

うずらタマゴ

返信頂きありがとうございます!

さっき、肌着売り場に行った時は、まだキルト生地とか厚手の物がなかったのですが、出産予定日近くの真冬になればまた出てくるんですね(^o^)ありがとうございます!その頃にまた店員さんに確信してみます(^-^)!!

• 10月5日
  • 祈莉

祈莉

あったか素材とかもなかったですか?
    まだ少しだけ早いのかな??
    最近赤ちゃん用品店行ってないので😓

真冬前の11月頃には出ると思うのですが💦
    最悪、近所の店舗に電話で確認しても答えてもらえると思いますよ✨
    冬用の厚手の新生児肌着はいつ頃から陳列されますか?と✨

• 10月5日
  • うずらタマゴ

うずらタマゴ

ご丁寧にありがとうございます!!
    もしかしたら、私が見落としていただけなのかもしてません‥😓

今度はお店でちゃんと確認してみます😊

• 10月5日
  • 祈莉

祈莉

そうですね^^
    赤ちゃん用品、目移りするから、ちゃんと情報が頭に入ってないことや買いに行ったメインの物を忘れてしまったり多々あります笑

一度探してみて下さい✨

• 10月5日