
コメント

退会ユーザー
冷凍節約が中心ではないですが…
山本ゆりさんのshunkonという料理本はかなり面白いです。
ブログも笑ってしまう感じです◎

Stella
冷凍術が色々載ってるので、コレ買いました(^^)魚、肉、野菜、乾物、練り物などの冷凍術から、作り置きの冷凍まで☆
お弁当メニューとして書いてありますが、全然普段から使えます!
-
ぴの♡
画像付きありがとうございます!
冷凍でかんたんがいいですね♡
見てみます♪♪- 10月5日

chez
料理本、色々持っていますが結局クックパッド見ちゃいます(-ε-)
そっちのが早く欲しい情報が入るので。
クックパッドの有料会員になっちゃいましたし。笑

ことりおまめ
レシピ本は持ってなくて、レシピはいつも検索してます。
ベターホームの大切な食べ物を無駄にしない本オススメです。
食材の保存法が載ってる薄い本なのですが、冷蔵するとき何日もつとか、冷凍が向いてるとか、簡潔に載っています。
節約に役立ちました。薄い辞書みたいな感じです。

きょんつぅ
クックパッド見るようになってから全く買わなくなりましたw
手元にあったレシピ本も好みのものだけ切り抜いてスクラップブックにまとめて処分しましたw
レシピ本よりクックパッドのほうがお手軽に感じてます
レシピ本でいいものとしてあげるなら、やっぱりオレンジページのものかな??
本屋で働いてたことがありますが、あのシリーズはかなり売れてましたよ

タブレットゆみ
もっぱら図書館です笑
料理本って何冊あっても無限に料理あるし溜まる一方なので買いません。
今回これ借りましたが、よかったですよー。
ぴの♡
画像付きありがとうございます!
見てみます♡