コメント
hana
7ヶ月頃に飛行機で帰省しましたよ!韓国に!
ふう
上の子抱っこして妊娠3ヶ月ぐらいで
宮崎から地元に帰省しました!
つわりがもしあるなら飛行機が辛いかもしれないです😭😭
私は無事宮崎に到着した!って時に揺れが限界で😱😱
-
ちひろ
ありがとうございます!そうですか?上のお子さんもいらっしゃっての帰省大変でしたね!悪阻もありながら…
人それぞれ 違いますよね?(´_`。)゙- 3月18日
-
ふう
つわりがなければ大丈夫だと思いますよ!揺れはその時によって違うので…
妊娠中のことを伝えて後ろのトイレに近い席にしてもらったり\( ¨̮ )/
あとは念の為エチケット袋を取りやすい位置に←笑- 3月18日
-
ちひろ
なるほど!備えあれば憂いなし!ですね👀
気分転換に帰りたいです!- 3月18日
-
ふう
出産は京都ですか?
気分転換に帰りたくなりますよね!
あとは飴とかちょこちょこつまめるのとかもいいですよ︎︎︎︎✌︎︎︎- 3月18日
-
ちひろ
はい!出産は京都です!
体調もよくなったので一週間程帰ろうかなと!
なるほど!飴持参します(*^-^)- 3月18日
-
ふう
京都なんですね( ¨̮ )
出産後はバタバタで帰るのも大変になるので妊娠中に帰省してゆっくり休んでください♡
くれぐれも帰る時はお気をつけてくださいね(´ ˘ `∗)
実家の近くに病院があるのか確認も👍- 3月18日
-
ちひろ
病院大事ですね?色々備えて帰省したいと思います
ご丁寧にありがとうございました🙇 お互い出産頑張りましょう!- 3月18日
-
ふう
念の為にどこに病院があるかなど知っておくの大切です!
私は通ってる産婦人科の先生にも一応いつから帰る予定ですと伝えてました(笑)
あとは航空会社に言えばその航空会社のマタニティーマークもらえます(笑
お互い頑張りましょう😊😊- 3月18日
かよ
私は16週で静岡➡︎熊本まで主人と2人で車で帰りました!時間はかかりましたが、休みながらだったし、そんなに大変ではなかったです。
帰りは飛行機でしたが、荷物を持ったり、満員だったので人が多くて長い時間待たされたり、飛行機の方が大変だったような気がします(>_<)
-
ちひろ
ありがとうございます!
静岡から熊本???長旅お疲れ様です
大変そうですが車の方が自分達のペースでできますもんね!ご主人さんも一緒で心強い!- 3月18日
ちひろ
早速ありがとうございます!気持ち悪くなったり高低差とかで赤ちゃんは大丈夫でしたか?
hana
はい!
ただ、私の場合は、海外だったので国内線より体力の消耗が、、、😂
航空会社にもよりますが、
マタニティケアなどしてくれて、だいぶ楽には行けました!
飛行機内でも、トイレに行きやすいように通路側にしてもらったり、出口に近いように前の座席にしてくれたり!
出てからも、荷物早く出るようにしてもらったりです!
体調面では全く問題なかったです!
エコノミー症候群でなければ!
4ヶ月の時と、7ヶ月の時と乗りましたが、赤ちゃんも元気ですよ😊
ちひろ
遠方お疲れ様でした!飛行機の対応よくて安心しますね?私も下調べしてみます!
34週目ヨンチャンサンもうすぐですね?お体に気をつけて出産頑張って下さい!
hana
主さんもフライトお気をつけて下さい✈️!
ありがとうございます😊