1ヶ月の赤ちゃんが昼間寝なくなり、短い時間しか寝なくなった。昼間起きてもご機嫌ではなく、ただ寝れなくて起きているのか気になる。昼間の起きる時間が増えたのか、それともただ寝れなくて起きているだけなのか不安です。
昨日で生後1ヶ月になりました😊
夜昼逆転がなくなってきました!
最近夜は3時間寝てくれて、昼はあまり寝なくなりました。昼は短くて数十分、多くて2時間くらいしか寝ません。昼に起きてもご機嫌ってかんじでもなくオムツ変えておっぱいあげて寝るってかんじです。
これは昼間の起きる時間が多くなったということですか?
それともただ寝れなくて起きてるだけなのでしょうか?💦
- はな(7歳)
コメント

なー
起きてる時間が増えてきてるんだと思います!!
眠かったらぐずると思うんで☺️
私の娘は来週で3ヶ月になりますが、昼間は10分とか多くて1時間しか寝ませんが夜は8時間9時間寝てくれるんで、だんだんその様になってくると思いますよ☺️

わたあめ
早いですね!
まだまだ昼ももっと寝てくれていいと思います💦
-
はな
早いですよね😣💦
私ももう少し寝ていいと思うのですが、起きてしまうみたいで😞
いつもと何も違わないのにいきなり寝なくなってしまって戸惑ってます😣- 3月18日
はな
そうなんですか😣!
ぐずります😅
起きて、オムツ変えて、おっぱい請求されるのでおっぱいあげてそれでなかなか寝れなくていつも怒りながらおっぱいのんでいきなり寝ます💦
しかも最近おっぱいで寝落ちじゃないと寝付けないみたいで、、
本当にいきなりこうなったので戸惑ってます😣
なー
おっぱいじゃないと寝てくれなくなりますよね…
やっぱ安心するんですかね??
私はおっぱいで寝かすのが疲れちゃって今ではおしゃぶりで寝かせてます😊
だいぶ楽になりました☺️✌️
はな
おっぱいからの寝落ちなので、まともにげっぷもできなくて、、😭
たぶん、安心するんだと思います😣
試しに寝落ちなら何でもいいかなと寝そうな時にミルクをあげたんですが、いつもは飲んでくれるのに寝そうな時は哺乳瓶拒否られました😂
私もげっぷのこともありおしゃぶりも考えているのですが、哺乳瓶を拒否られてるので悩んでます😅