※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

顔の湿疹で悩んでいます。病院でプロペトを処方されていますが、改善が見られません。他のケアアイテムについてのアドバイスを求めています。

今6ヶ月になるのですが、3ヶ月頃からずっと写真のような湿疹が常にあります。
体にたくさん湿疹が出たときは、病院ではあせもかな?っとのことだったので、プロペトをもらい清潔にして保湿してあげてくださいと言われました。
体はだいぶ良くなったのですが、顔はよくなったと思ったらまた出てきたりします。
特に掻きむしったりはしないので、これくらいで病院にいのも…と悩みます。
今、ピジョンの泡のソープで洗い桃の葉ローションとプロペトで保湿していますが、皆さんはどんな物を使って良くなったのか教えていただきたいです。

コメント

ゆうたん

うちも、頬に同じように湿疹があり、治ったり、また出たりしてます💦アレルギーも持ってるので、皮膚科で見てもらってます。洗顔と保湿と室内の温度調節で、大抵は良くなりますが、痒そうにしたら、病院に行ってます。保湿は、市販のものも使いましたが、皮膚科のものが1番キレイになります(*´▽`*)

• ひろ

ひろ

やっぱり皮膚科で診てもらった方がいいんですかね〜。

• 3月18日
ゆうたん

皮膚科は、待ち時間とか大変ですよね💦でも、うちの子3人とも、アトピーとアレルギー持ってるけど、すごくキレイになりました(*´▽`*)